西甲|捍卫金球尊严 C罗浴血梅开二度(超级比赛周)

2018年01月22日08:48  来源:人民网-四川频道
 

北京时间昨晚,西甲第20轮一场焦点战在伯纳乌球场打响,皇马主场7比1大胜拉科鲁尼亚,C罗、贝尔和纳乔均梅开二度,摩德里奇进球。皇马止住主场连败后依然排名积分榜第四,不过,这场胜利着实让他们等来了一些令人欣喜的内容。

BBC三叉戟再度合体

在等待了273天,皇马前场三叉戟BBC组合,终于再次合体。皇马主场大胜拉科鲁尼亚的比赛,见证了皇马BBC组合的回归。

在这场比赛里,贝尔跟C罗都是首发出场,马约拉尔取代了本泽马,成为首发前锋。本泽马刚刚伤愈复出,齐达内选择了稳妥为主。比赛第63分钟,本泽马替补出场,这也是本泽马在2018年第一次出场亮相。不过,BBC组合之间只踢了18分钟,第81分钟巴斯克斯替补出场换下贝尔。本场比赛贝尔表现出色,梅开二度,其中第一球十分精彩。

周中皇马将继续迎战莱加内斯,贝尔、C罗以及本泽马,可能依然轮休,不会参加比赛。因此,下周末皇马与瓦伦西亚,可能见证BBC组合时隔279天同时首发出场。

上一次皇马BBC组合一起登场亮相,则要追溯到2017年4月23日与巴萨的国家德比,当时贝尔首发出场,但是早早因伤离场。之后贝尔遭遇伤病的困扰,缺席了很多比赛,又因为C罗遭到禁赛,本泽马也有伤病困扰,BBC组合始终无法合体。如今,BBC组合回归,皇马的竞争力得到加强。虽然西甲争冠没有希望,但是国王杯、欧冠值得皇马去争。

银河战舰有了“新水爷”

他可能不是皇马阵中最具有星味的球员,却是皇马的救星之一,他就是纳乔。纳乔在本场比赛中攻防两端的表现都值得成长——

比赛第32分钟,克罗斯战术角球回传,纳乔直传,马塞洛禁区左侧低传,无人防守的纳乔12码处推射入网,皇马扳平了比分。纳乔打进了本赛季第三粒进球,然而他的表演刚刚开始。

皇马打进的第二球也跟纳乔有关。当时拉科鲁尼亚前场反击,纳乔判断准备,反断成功,造就了一次“反反击”。而临近比赛结束前,纳乔又一次取得进。当时瓦拉内角球混战中头球摆渡,纳乔小禁区左上角斜射远角入网。纳乔本赛季已经取得了四粒进球,创造了职业生涯的新纪录。

在防守端,纳乔也有惊艳的表现。下半场,有一次卡塞米罗在后场丢球,拉科鲁尼亚获得绝佳良机,安多内14码处空门推射,竟然被纳乔神奇化解。

纳乔拥有“万金油”的属性,能胜任后场的每个位置,不管是中后卫、左后卫还是右后卫。不过本赛季,因为皇马中卫位置频繁的伤病问题,纳乔踢中后卫的次数有点多,但这名刚刚度过28岁生日的球员,始终没有让人失望。今年夏天的世界杯,纳乔将是西班牙队豪华板凳席不可或缺的一员。

本赛季西甲,本泽马才进了2球,纳乔作为中卫就进了3个,这一对比,更显本泽马的状态低迷。

C罗终结进球荒

皇马联赛连续3轮不胜,这让银河战舰上下陷入严重的危机,而且锋线进球难产,作为带头大哥,C罗这个锅甩不掉了。不少人甚至调侃中超加盟的保利尼奥都比这位五度金球奖得主的进球多——C罗好则皇马兴,几乎是伯纳乌的法则。

不过,对于C罗这样的球星,你永远不要怀疑他的求生欲望,永远不要低估他对荣誉的渴望,本场对阵拉科,葡萄牙人梅开二度,总算终结了长达一个月的球荒,皇马也顺理成章地取得了6球狂胜。

在贝尔梅开二度之后,不甘寂寞的C罗开始了自己的表演——第62分钟,C罗前场精妙脚后跟传球,莫德里奇禁区前得球后,右脚重炮轰门,皮球飞入球门死角,C罗完成了一次助攻。当然,一个助攻对C罗来说是远远不够的,他最渴望的还是亲自攻破对手城池,第78分钟,C罗如愿以偿,卡塞米罗右边路传中,C罗跑位至小禁区左肋,左脚推射破门,联赛3轮球荒正式告破。

第84分钟,巴斯克斯右边路传中,C罗侧身甩头攻门梅开二度,但是这一次C罗没有庆祝进球,而是长时间倒地。在自己争抢落点时,拉科球员舍尔无法近身逼抢C罗,在几乎失去身位的情况下,伸脚试图破坏皮球,而C罗的脸直接撞在了鞋钉上,当场飙血。

C罗冒着即使毁容也要进球的危险去搏命,印证了葡萄牙射手对于进球的无比渴望。最近一个月,自己进球效率下降,如今100脚射门才打进联赛第5粒进球,完成6粒西甲进球居然射门要超过100次。另外涨工资、不满佛爷以及内马尔可能加盟的传闻让C罗压力倍增,不过这些都变成了葡萄牙人前进的动力。这样的C罗如果告别皇马,伯纳乌的球迷会给弗伦蒂诺好脸色吗?

(责编:罗昱、高红霞)