泸州龙马潭区监察委员会正式挂牌成立

2018年01月19日19:45  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月19日电 1月19日,泸州市龙马潭区监察委员会挂牌成立,标志着龙马潭区监察委员会正式运行。

区人大主任吴文涛介绍区监察委员会成立情况,区委书记刘光明宣布区监察委员会正式挂牌成立。刘光明,区委常委、区纪委书记、区监委主任石磊共同挂牌,活动由区委副书记、区长靳地胜主持。区政协主席叶长青参加挂牌活动。

当日,龙马潭区五届人大二次会议召开,龙马潭区委常委、区纪委书记石磊全票当选为龙马潭区监察委员会主任,并面对宪法庄严宣誓。随即召开的龙马潭区五届人大常委会第八次会议任命了区监察委员会副主任和委员。

据悉,自2017年11月18日起,龙马潭区成立了区深化监察体制改革试点工作小组。精准对标中央要求,按照市委、市纪委的安排部署,制定了详细的实施方案,明确了时间表、路线图和任务书,倒排工期,把时间精确到每个节点,把任务细化到每个环节,把责任落实到每个人,牢牢把握转隶、组建、挂牌等关键环节,严格按照有关程序和工作规范开展工作,确保了中央决策部署迅速在基层落地落实。(曾永强)

(责编:罗昱、高红霞)