中超:特维斯遭外媒批|武磊谈目标|前皇马队医加盟申花(超级比赛周)

2018年01月18日14:52  来源:人民网-四川频道
 

全球媒体关注特维斯:他没认真对待中超 应批评他

特维斯如今又成了博卡青年的一员,但依然没有逃离中国球迷甚至中国媒体的视线,毕竟他是中超历史上工资最高的外援,也可能是优厚条件下最为失败的外援,没有之一。

特维斯将自己在上海的经历描述为度假,这次大半年的度假,和以往有所不同,这次度假花的不是他自己的钱,而且还在不断往自己的银行卡里填充巨额资金。特维斯在上海申花仅仅打进4球,闪光时刻一只手都可以数过来。如果将“野兽”的进球折算成现今,那他每个进球的价格达到了1000万美元。

在回到博卡后,特维斯还表达了参加世界杯的愿望,不过这很可能仅仅是个愿望。阿根廷众星云集的攻击群,完全不会把一名已经34岁、在中超都没法打上比赛的人放在眼里。在很多国家队中超另眼相看的时候,阿根廷似乎还没转变态度,至今还没有一位阿根廷人在中超效力期间入选过国家队。

当然话说回来,特维斯没有认真对待中超,其实也要归结于上海申花没有认真对待引援工作。

武磊谈新赛季直言对冠军渴望

如果上赛季球队表现再成熟一些,武磊的这番话本不该在这时候说出口。

上赛季,上海上港虽然在同场竞技中压制了广州恒大,但在长期战线上,他们仍然没有拿出太有说服力的表现。联赛中三次超越恒大的机会都被挥霍,足协杯中面对此前两战两胜的申花竟然也离奇翻船。这些情况足以说明,上海上港的问题并不在阵容上。

上海上港作为崛起的新贵,却一上来就要做老大,缺乏谦逊。由于对荣誉的过度渴望,他们给人营造了为拿3分不择手段的印象。不论是作为受害者还是实施者,去年中超赛场上几次比较吸引眼球的冲突,上海上港都有涉及,而且还诞生了很多专属名词。这支球队在理智不足、浮躁有余的博阿斯带领下,多少显得有些“幼稚”。

新赛季的上海上港在人员上不会有大规模变动,这保证了球队主体框架的稳定。外援和本土球员的默契程度此前一直是上港被人诟病的痛点之一,接下里的赛季,上港若想大有所为,这仍是需要重点解决的问题。

华金·马斯式加盟申花,他曾是西甲豪门皇马的队医

前皇马队医加盟上海申花,在一个嘈杂声复杂的转会冬窗,这是让人鼓掌的新援加盟。

职业足球正变得越来越复杂,因此各种专业分工和垂直领域的管理,也变得越来越重要,因为牵涉到的利益实在太大。让专业的人做专业的事,是一句说起来容易,但操作难度极大的管理术语。

除了上海申花引进队医之外,还有中超俱乐部从欧洲引进了专业草皮维护师,这一系列的“另类引援”都让人看到了这些球队观念的转变。他们没有单纯将目光放在大牌外援上,对于有利于自身更职业化、更专业化的方面,也进行了“引援”工作,堪称中超引援市场的清流。

中国足球要发展,需要在各个方面、各个层面有专业的人才——一切从细节入手,一切围绕足球而转。

(责编:罗昱、高红霞)