谈资:C罗要离开皇马|小罗退役|阿森纳看上德甲金靴(超级比赛周)

2018年01月17日13:23  来源:人民网-四川频道
 

曝C罗同佛爷关系已破裂 皇马命其经纪人找下家

怎么看这都不该是皇马这样级别的豪门做出的事情,因此消息的真实性还有待确认。

不过,既然有这样的信息传出,大致可以被认为是银河战舰攻击线更新换代的前奏,这和之前传出今年世界杯后要拿下内马尔的消息不谋而合。C罗已经33岁,本赛季联赛进球数据的尴尬已经在提示皇马应该将寻找其接班人提上日程。不论从竞技价值还是商业价值来看,如果不考虑挖人的难度,内马尔无疑是最合适的人选。

内马尔是前巴萨球员,但这并不代表他就不能来皇马。皇马历史上曾经有过恩里克、菲戈、罗纳尔多等同时效力过加泰巨人和银河战舰的球员。内马尔如果来到皇马,C罗的地位就很尴尬了。随着内少来皇马的消息越传越多,葡萄牙人也不得不考虑他在俱乐部的现实处境。

倘若真的赶走C罗,皇马就有过河拆桥的嫌疑。之前劳尔、卡西等人离队时,银河战舰就遭受过这些非议。不过,在好成绩面前,球迷总是健忘的。

小罗通过哥哥宣布退役

    这是一种新的官宣形势——哥哥宣。

小罗的退役如此低调,甚至都不是他自己亲口宣布,让习惯了他狂放个性的人们有些无所适从。

不管怎样,小罗的告别注定会成为2018年世界足坛的大事之一,待到年终盘点时,相信小罗的名字会伴随各种关键词出现。

他不是球王,而是足球精灵。精灵只有在神话里才会出现,而足球场上,只有小罗才踢的足球才会让人感觉怀疑人生,甚至有那么一些不科学。的确,精灵的每一次画龙点睛,都不是能用科学定律解读的。其他人在踢足球,只有小罗在玩儿足球。

37岁的小罗恐怕是80后的最后记忆。02年那批世界杯冠军成员,小罗是最后一个退役的,比卡卡还要晚。他在球场上展现出的天赋和技术,甚至让人觉得他想踢多久就能踢多久。

小罗既拿到了一名职业球员可以拿到的所有冠军,但也因为花红酒绿迷失了自我。这也许就是上帝嫉妒之心在作祟,他嫉妒小罗的才华,只给了他短暂的巅峰期。

总之,沉迷过的偶像芳华已逝,面目全非,看到小罗退役的消息,我们这一代人总该失落失落。小罗的芳华何尝不是我们的青春呢?那始终带着魔性微笑的卡通脸,那可爱得一塌糊涂的小龅牙(已正),那风骚得让人心碎的盘带和出球,这些美丽的画面以后我们再也看不到了,正如我们的20岁,再也回不去了。

阿森纳想买奥巴梅杨

近期,奥巴梅扬深陷转会传闻。此前曾有传言称,加蓬球星很有可能加盟中超球队,而现在,阿森纳成为了奥巴梅扬的有力追逐者,枪手希望奥巴梅扬能够顶替即将离队的桑切斯。不过,温格给出的报价是3000万英镑加吉鲁,不知多特蒙德俱乐部方面能不能接受。

除了奥巴梅扬外,阿森纳还有可能签下姆希塔良。最新的信息是,姆希塔良将和桑切斯互换东家,而且不涉及现金。如果交换最终成功,那么阿森纳将获得前德甲MVP以及上赛季德甲金靴,二人在多特时期就做过队友,因此在默契上应该不是问题。在失去桑切斯后,阿森纳如果在冬窗成功引进姆希塔良和奥巴梅扬,又留下厄齐尔,那阵容并没有削弱,这对于现如今的枪手来说,已经算是十分成功的操作了。

(责编:罗昱、高红霞)