“不忘初心,蓉爱同行”2017成都公益慈善年会圆满举行

2018年01月13日20:10  来源:人民网-四川频道
 
四川好搭档精英俱乐部创始人苏非。(图片由成都市慈善总会提供)
四川好搭档精英俱乐部创始人苏非。(图片由成都市慈善总会提供)

人民网成都1月13日电(朱虹)今日,由成都市民政局、成都市经济和信息化委员会指导,成都市慈善总会、成都公益慈善联合会、四川好搭档精英俱乐部共同主办的 “不忘初心,蓉爱同行”2017成都公益慈善年会暨四川好搭档精英俱乐部年会在成都举行。年会现场,来自各企事业单位、爱心企业家、公益机构、社会爱心人士等近600人出席。

成都市慈善总会副会长、四川好搭档精英俱乐部创始人、成都市中小企业协会执行会长苏非代表主办方讲话,号召更多人关注公益活动,理解公益精神,传承公益文化,认同公益事业,以实际行动奉献爱心,帮助身边的需要帮助的人。坚持走新公益时代道路,使公益成为公众生活的一部份,提升公益创新,整合更多社会力量,把公益事业做出大影响、有特色。

本次年会以“不忘初心,蓉爱同行”为主题,倡导全社会共同参与公益慈善活动,为成都市的公益慈善项目募集资金,有力推动成都市的慈善事业发展,共同建设慈善成都。年会上重点宣传和展示了 “服刑人员子女暖爱助学”“阳光育苗工程”“ 暖冬福彩计划----我们一起为爱前行”“大病救助项目”四个公益慈善项目。并在年会的捐赠环节上向好搭档爱心企业颁发捐赠证书,为爱心基金授牌。

值得一提的是,此次年会通过公益募捐、慈善拍卖等环节,现场募集慈善资金1865795.55元,全部用于“不忘初心,蓉爱同行”五个公益慈善项目。

记者了解到,十二年来,在所有爱心企业家、艺术家、媒体、社会人士和志愿者的共同努力下,四川好搭档精英俱乐部在助学、助困、助残、环保、医疗救助以及公益文化等领域均有所作为——多年来累计捐助现金上千万元、帮扶项目上百个、救助个人和集体多达上万人次。四川好搭档精英俱乐部通过慈善年会的主题活动将大力推动公益文化的深入实践,为困难群体带去关怀与帮助,营造了一种“爱心互助、人文公益、和谐成都”的社会氛围。已经坚持举办12年的成都公益慈善年会暨四川好搭档精英俱乐部年会,打造了成都慈善的一张名片。

据悉,近年来,成都市的公益慈善事业取得了蓬勃发展。2017年,成都市慈善总会募集捐赠资金、物资共计24547万元,其中资金7147 万元,物资17400万元。与民政部首批指定12家“互联网募捐信息平台”中的9家建立了合作关系,通过网络募捐平台,协助300余家伙伴机构,发起432个项目,带动30多万名爱心网友参与,筹集善款超过2500万元,较2016年实现了100%的增长。同时,联合公益伙伴,开展四场线下筹款活动,为200多个机构、291个项目筹集善款2200多万元。

(责编:袁菡苓、高红霞)