泸州:车主一次违停却收到两张罚单 这样合法吗?

2018年01月13日09:56  来源:大听网
 
原标题:泸州:车主一次违停却收到两张罚单 这样合法吗?

  近日,泸州市民杨先生把车停在了蜀泸大道旁的一处人行道上后,就去外地出差了。一个星期后回到泸州把车开走,截止1月5日,他收到违章记录短信提醒2次。

  杨先生告诉记者,他违法停车被开罚单是接受的。但他不解的是这一次的违法停车,为什么会产生两张处罚单。

  随后,杨先生就去找交警部门进行了咨询。“我去交警三大队他们说24小时后就又算一次违章,我个人觉得这个不应该这样来计算,只能算我的违法行为,我的违章是一次违法行为造成的,不应该按时间长短来计算违法行为,我车辆又没有动过,一直都在那里,第二次就不应该再罚。”

  对此,泸州市交警支队三大队民警汪国梁说告诉记者,严格来说,按照《道路交通安全法》,违停没有规定时限,没有说停十年八年都算一次,还是算多少次,这个也确实没有明确的规定,在平时的操作过程中,一般都是只要车辆确实没有挪位置,都只算一次,如果是停在一个地方开出去跑一圈后又停到了那里,那肯定就会算两次。”

  汪国梁说,他们将对此事进行调查,如果是民警误把杨先生的同一次违法行为处罚了两次,他们将撤销杨先生的第二次违法停车记录。“具体要到我们违法大厅来核实情况,两次违章的照片来比对,看看是不是在同一个地方同一个地点,然后再调监控,如果确实没动过,可以来找我给他打报告,把第二次违停记录删除。”

  对于这件事的进展情况,泸州电台阳光政务将继续关注。在这里我们也呼吁广大驾驶员要严格遵守交通法规,做文明人,不要乱停车。

  记者 江河

(责编:袁菡苓、高红霞)