中乌之战国足被看好 继续抢分力争小组出线

2018年01月12日10:08  来源:南宁晚报
 
原标题:中乌之战国足被看好 继续抢分力争小组出线

  北京时间今日下午4时,U23亚洲杯将进行小组赛第二轮比赛,中国队主场迎战乌兹别克斯坦队,从赛前赔率来看,在首场比赛击败阿曼后,U23国足逐渐成为热门,中乌之战,U23国足仍是被看好的一方,不败概率超过了六成。

  首战大胜阿曼队的结果提振了中国队的士气,而客观情况也决定了对阵乌兹别克斯坦队的难度会相应提升,中国队要同对手较量执行力,中后场防守要提升整体性。中国队在面对乌兹别克斯坦队时能否继续打出进攻亮色,这显然是这场比赛最令人期待的看点。韦世豪直接导演了对阵阿曼队时的3粒入球,他的个人能力在比赛中体现得非常充分,积极对应了亚足联官网将其列为本届赛事焦点球员的背景。中国队阵中是有数位已具备成年国足比赛经历的球员,乌兹别克斯坦队阵中更有数位球员已属成年国家队的固定构成,其中就包括进攻端球员,因此韦世豪领衔的“中国国脚”将与乌兹别克斯坦队的“国脚”形成对比看点。

  鉴于乌兹别克斯坦队的综合情况,中国队边路起球谋求抢点进攻的难度会很大,能否在进攻端发挥出中国队的灵与快就变得非常关键。接下来的第2战中国队要努力延续上扬状态,如能继续积极抢分将进一步打开小组出线的前景。乌兹别克斯坦队首战0比1负于卡塔尔队,从力争出线权的角度看,第2战其必须全力争胜。(李明)

  直播提示

  16:00 U23 亚洲杯

  乌兹别克斯坦 VS 中国

  CCTV5

(责编:章华维、高红霞)