《梦想的声音2》张靓颖登上总导演“宝座”

2018年01月12日09:19  来源:深圳特区报
 
原标题:《梦想的声音2》张靓颖登上总导演“宝座”

张靓颖

欧阳娜娜

  都说“演而优则导”,这几年跨界当导演的演员不少,从歌手到MV导演也算常事,但是在本周五浙江卫视的《梦想的声音2》中,华语流行乐女歌手张靓颖从歌手直接登上了综艺节目总导演的“宝座”,让讨教顺序跟节目流程全变了样。

  上周主持人华少曾说这个节目是“没有规则的”,本周总导演张靓颖可谓是把这句话实践到底。导师们用“你划我猜”的方式猜出各自的歌名,让现场立刻变成动物模仿课堂,林俊杰现场学猫叫、羽泉组合猴子上身,在一番爆笑中大家终于确定自己的歌单,没想到任性的张导连首位导师的演唱顺序也用大家熟悉的“黑白配”小游戏来确定,华少忍不住调侃“这也太随意了吧”。

  不过也正因为规则被打破,才让现场充满意外惊喜,张靓颖不仅用自己的特殊权力助力每个前来圆梦的讨教者,也不忘乘机调侃一番身边的导师,更开玩笑要给林俊杰的“铁刘海”打马赛克。

  有音乐的地方自然离不开乐器,此前《梦想的声音2》曾邀请来著名钢琴家李云迪在2017年最后一期节目弹响黑白琴键,本周年轻的大提琴演奏家欧阳娜娜也前来助阵,为张靓颖演唱的《天真有邪》伴奏。

  神秘X导师谭维维这周也将在梦想舞台突破自我,玩起摇滚乐,把张靓颖为她选择的歌曲《城市船夫》融入民间音乐的风格,用特别的旋律演绎出来。张靓颖听完表示“控制不住自己的头,想跟着狂甩”。

  虽然拥有总导演身份的张靓颖在节目流程与环节上花费不少精力,但身为导师,依旧需要接受讨教。她跟欧阳娜娜罕见同台,一位是用音乐诉说着心事的知心姐姐,一位是拉着大提琴的美少女,令现场秒变女生宿舍。

  此外,一直在突破自我的林俊杰把飞儿乐队《我们的爱》改编成饶舌歌曲,高潮迭起;羽泉组合则再次挑战粤语金曲《一生中最爱》,让“粤语老师”林忆莲都称赞这是听过的最性感的粤语歌;本周带病上阵的林忆莲让众人为她捏了把汗,不过就算支气管发炎,情歌女王也会用另一种方式告诉你,原来有些歌可以唱得这么“高级”。(杨媚)

(责编:章华维、高红霞)