疑因玩雪弄丢手机 9岁男孩被妈妈殴打休克死亡

2018年01月12日09:36  来源:扬子晚报
 
原标题:疑因玩雪弄丢手机 9岁男孩被妈妈殴打休克死亡

  监控视频看到乔乔在小区内找手机。

  6日,泰兴市黄桥镇一名9岁男孩,疑因弄丢手机被生母殴打后休克致死。11日,紫牛新闻记者从泰兴警方获悉,目前失手打死儿子的母亲已经被刑拘。记者采访试图解开这个可怜的孩子与失控的母亲之间到底发生了什么。 紫牛新闻记者 王国柱

  通讯员 宏伟

  A

  痛心的悲剧:

  胶带、木棍 9岁男孩被打致死,凶嫌是亲妈

  今年9岁的男孩乔乔(化名),居住在泰兴市黄桥镇富皇公寓。记者了解到,富皇公寓并不大,前后就两幢楼,乔乔生前居住在其中一幢楼的9楼。6日上午,泰兴120接到乔乔母亲陈某的求救电话后,医护人员迅速赶到现场。让医护人员感到吃惊的是,当时9岁男孩乔乔已经没有了生命体征,身上的衣服有一大片是湿的。陈某称,孩子身上的水,是前一天晚上喂他时流到身上的。医护人员发现,孩子从臀部、到背部的青紫连成了一大片,初步判断孩子是受外力休克后死亡,便报了警。

  民警在现场发现不少透明胶带和一根木棍。陈某承认,前一天晚上她打了孩子,胶带是用来封孩子嘴巴,以及捆住孩子手脚的。当天上午,该幢楼的一名邻居听说孩子被打死亡后,非常吃惊,称前一天晚上到整个夜间,她没有听到孩子哭喊一声,“孩子怎么说没,就没了呢?”“用胶带封他的嘴巴,就是怕打他时,他叫出声音,隔壁邻居会听到。”陈某接受讯问时如此说。

  B

  事发前一天:

  孩子弄丢一只手机, 坐雪地里大哭不敢回家

  公寓一名保安钱师傅(化名)在接受媒体记者采访时说,5日下午,乔乔把一只手机弄丢了,还一度不敢回家,曾在雪地里大哭。根据该公寓一部电梯内监控,乔乔进入电梯后低头在玩手机,手机被其双手捧着。另一部监控显示,乔乔在公寓内的小路上边走边找着什么东西,其手上已经没有了手机。钱师傅回忆,乔乔弄丢手机前,还曾和他说了声“我去 耍雪了”。钱师傅估计手机是孩子在堆雪人的时候掉进雪地里了。后来,钱师傅还帮乔乔一起寻找,但没有找到。

  钱师傅还曾问乔乔手机号码是多少,他好通过电话铃声寻找。乔乔说手机没有号码,是“无卡手机”,与父母的手机“绑”在一起。也就是说,只有家人才能拨通他手机。记者获悉,这种手机大多是通信部门赠送的。钱师傅称,因为实在找不到手机,他还安慰了乔乔,自己先走了。过了会,他不放心,再去看看乔乔,发现他坐在雪地里大哭。

  C

  知情者反映:

  邻居常听到孩子哭喊 老师懊悔发现异样没找家长谈

  记者采访获悉,乔乔是爷爷奶奶在农村带大的,因为要上小学7岁才到泰兴黄桥跟母亲陈某一起生活。陈某归案后说,其丈夫长年不顾家,也不给家里补贴。乔乔十分依赖她 ,经常说一个人在家害怕,问她能不能不上班陪他。“不上班怎么有收入,没有收入生活怎么办?”

  富皇公寓邻居称,之前常听到乔乔被妈妈殴打的哭喊声,脸上有时青一块,紫一块的。乔乔的一名老师接受媒体记者采访时说,她曾看到乔乔脸上有伤痕,当时还问乔乔怎么了,乔乔回答说是自己磕碰的,并没有说是妈妈打的。该老师听说乔乔出事的消息后,一度懊悔,说自己疏忽了,那时没有亲自找乔乔妈妈谈谈。

  与乔乔的懂事相比,其母亲陈某归案后却为自己的罪责“开脱”。她尽管承认自己打了乔乔,但“只是打了两下”。“乔乔身上连成片的伤,打两下就可以打成了这样?”面对警方的反问,陈某选择了沉默。

  D

  孩子的遗言:

  被打了5小时 最后的话是“妈妈,我不想看到你”

  陈某归案后承认,为防止邻居们听见孩子被打后的哭声,5日晚,她用胶带封住孩子的嘴巴,捆住其手脚后,用木棍进行殴打。时间从晚上6点一直持续到夜间11点。孩子最后被打趴在沙发上,嘴里说了声“妈妈我想喝水。”陈某端来水喂他,结果水从孩子嘴边流了出来,洒在衣服上。认为孩子在“装死”,陈某此后又对孩子一阵棍击。打累了的陈某后来将乔乔抱到他自己的床上。躺在床上的乔乔说了声:“妈妈我不想看到你。”

  6日一早,被闹钟惊醒的陈某起床来到乔乔房间,发现孩子已经从床上跌落在地上,便拨打了120求救电话。

  乔乔被母亲殴打休克致死的消息,在富皇公寓传开后,居民无不为之痛心。

(责编:袁菡苓、高红霞)