广元有机农产品走进西安

2018年01月12日16:57  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月12日电 (记者 陈曦)今日,由广元市人民政府主办的广元食品饮料、有机农产品(西安)推介活动,在西安曲江国际会展中心拉开帷幕。

本次推介活动是广元食品饮料及有机农产品“走出去”系列重要活动之一,既是对广元食品饮料及有机农产品加工产业发展成果的一次集中展示,更是为广元、西安两市食品饮料企业、经销商、贸易商和广大群众搭建的一个互动交流、产销对接、经贸合作平台,特别是西成高铁开通后,将推动两市在更大范围、更广领域、更深层次上建立长期稳定良好的合作关系,以期实现互利共赢、共同发展。

推介活动为期3天,以产品推介、展示、交易为主,期间还将举行广元、西安食品饮料及有机农产品商超对接等活动。展销区域面积近5500平方米,共设特装展位和标准展位70余个。来自广元的70余家企业携豆制品、茶叶、黑木耳、核桃系列食品、烘焙食品、休闲食品、清真饮料、白酒、果酒、保健酒等180多种品种、500多种产品参展。

据介绍,一直以来,广元市委市政府将食品饮料及农产品加工产业作为五大特色优势产业之一大力发展,先后引进娃哈哈、中纺粮油、雨润食品、海天实业、欣鸿宇食品、百夫长、川珍实业、华朴农业、米仓山茶叶等重点企业,着力打造从田间到餐桌的完整产业链条,培育发展了肉制品综合加工、粮油及副产物、山珍、猕猴桃、茶叶、核桃等10余个产业链,初步建立起涵盖农特产品加工、饮料、粮油加工、肉制品、焙烤食品及方便食品、酿酒等领域的现代食品工业体系,形成了13大类、近80个小类、上千种产品,创建了“川珍及图”“米仓山茶叶及图”等6个国家驰名商标、金贝儿牌月饼、建门派橄榄油等25个省名牌产品。2016年实现产业产值247亿元、占全市比重的30%,2017年预计实现产业产值270亿元。

(责编:袁菡苓、高红霞)