四川叙永县首张水资源税完税证开出

2018年01月12日16:10  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月12日电   1月12日,经过办税服务人员核实、录入、打印、扣款,四川省叙永县地税局第一笔水资源税226.80元成功入库,并开具首张水资源税完税凭证,这标志着叙永县水资源“费”改“税”征收工作正式启动。

叙永县水尾龙洞电站负责人拿着完税凭证表示:“我们会更加注重提高节水意识,严格按照规定及时足额缴纳税款。”

水资源税是在现行水资源费的基础上,以税费平移的原则进行的费改税,为保证水资源税的顺利开征,叙永县地税局积极对接水务部门获取相关信息,开展政策宣传,组织税干和纳税人举办专题培训,为水资源税征收管理奠定了坚实基础。

“实施水资源税改革,可以利用税收杠杆调节,倒逼用水单位及个人高效利用水资源,改变取用水习惯,强化节水意识,促进社会形成绿色节水、循环用水的良好氛围。”叙永县地税局相关工作人员说。(苏忠国)

(责编:袁菡苓、高红霞)