成都市食品工业协会与广元签协议 推进食品产业转移战略

2018年01月12日12:03  来源:人民网-四川频道
 
签约仪式现场
签约仪式现场

人民网成都1月12日电 记者昨日从成都市食品行业年会上了解到,成都市食品工业协会与广元市经信委、剑阁县人民政府就推进成都地区食品行业产业转移,以“政府引导、优势互补、友好合作、共同发展”的原则,签署了产业转移战略合作协议。

在活动现场,成都市食品工业协会执行会长任伟、广元市经信委副主任张克勤、剑阁县委副书记、县长张世忠共同签署了合作协议。2018年,协会将继续按照市委市政府对产业转移工作的部署和市经信委工作安排,组织成都市食品企业与广元市各政府园区进行精准对接,帮助成都食品企业进行统筹布局、资源对接、政策解读、促进成都食品企业成长及广元市市经济发展,加快完成产业转移工作的战略目标。

2017年7月2日,成都市委范锐平书记在国家中心城市产业发展大会上指出,食品饮料作为成都市五大支柱产业之产业发展定位:以“绿色、健康、安全、智能”为转型升级方向,以保障食品安全为底线,以营养健康需求为导向,以技术创新为动力,突出产业基础优势和消费升级导向,合理行业布局,优化品种结构,打造创新驱动、品牌引领、技术先进、绿色安全的现代食品饮料产业体系。

为贯彻落实成都国家中心城市产业发展大会精神,按照四川省委多点多极支撑发展战略,进一步发挥成都市首位城市作用,推动产业跨市域协同发展,有序高效推进产业转移工作。成都市食品工业协会在成都市经信委的支持、指导下,积极与广元市政府及工业园区就抢抓成都市产业转移机遇,以期承接更多产业转移项目,并于2017年签署《成都市人民政府、广元市人民政府推动协同发展战略合作框架协议》,加快推动产业转移,携手广元共赢发展,成都-广元两地按照“政府引导、优势互补、友好合作、共同发展”的原则,在承接成都产业转移工作中,促进双方在招商引资、产业发展、市场推广等方面开展广泛合作。推进双方多层次、宽领域、全方位合作,实现合作共赢。快速推动成都食品产业的良性、健康、快速发展,为成都打造国家中心城市中心城市作出积极有效贡献。

(责编:罗娟、高红霞)