新津拉开“新城区”发展大幕 提升城市品质

【查看原图】
天府新区西区产业园
天府新区西区产业园
来源:人民网-四川频道  2018年01月12日11:56

人民网成都1月12日电 (王军)2018年,站在新的历史起点上,成都新津将拉开“新城区”的发展序幕,加快推动经济和城市高质量高品质发展。

据新津相关负责人介绍,新时代赋予新使命、新征程呼唤新担当。一是推进重大公共基础设施建设,坚持以重大功能设施引导城市发展,按照设施共建、功能统筹、适度超前的原则,大力推动基础配套设施与中心城区一体化、同城化配置。二是推动城市向拥江发展跨越,按照“一心三片”城市组团规划,以岷江为城市发展主轴,不断在彰显城市特色、拓展城市空间、美化城市形态上下功夫。三是培育具有竞争优势的城市产业,坚持以产业发展为竞争优势和动力源泉,更加注重总量增长和结构调整互促共进,推动经济新旧动能加快转换。四是打造更加生态宜居的城市环境,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,大力推动城市与自然交融共生、产业与生态和谐共处,不断满足群众日益增长的优美生态环境需要。五是创造更有品质的公共服务,深入贯彻以人民为中心的发展思想,加快补短板、提品质、促均衡,不断满足群众日益增长的美好生活需要。同时,进一步加强领导班子建设,着力强化干部队伍能力素质培养,大力提升干部精神区位、站位格局,以及划句号的能力,切实增强领导经济社会发展的能力和水平。

分享到: