南充中小企业达23.69万家 成为最具活力的经济增长点

2018年01月12日11:01  来源:南充日报 --
 
原标题:全市中小企业达23.69万家

1月11日,记者从市经信委获悉,我市深入实施工业强市战略,认真贯彻落实《中小企业促进法》,着力企业培育、产业发展、项目建设、招商引资等重点工作,全市中小企业发展呈现良好态势。目前,全市中小企业达23.69万家(含个体工商户和农民专业合作社)。其中,中小工业企业10183户。中小企业成为全市稳增长、调结构、保就业、增效益的重要支撑和最具活力的经济增长点。

记者在四川依格尔纺织品有限公司生产车间看到,机器轮转、丝线飞速交错,丝纺工人有条不紊地穿梭在机器间。该公司董事长张和才告诉记者,公司产品不仅畅销全国,还远销到美国、英国、德国、日本、澳大利亚、印度、法国等近20个国家。在嘉陵区创业小镇南充清软海芯科技有限公司内,身穿统一工作服的员工们正在对3D打印机进行零部件系统合成。“预计3年内南充生产基地生产线将增加到6条,年产值可达15亿元。”公司技术负责人李青龙说。

据悉,我市制定了《促进工业经济和先进制造业加快发展的20条措施》,推行集中审批、并联审批、网上审批,着力优化企业发展环境,增添企业创新创业活力。目前全市有37户企业获得四川名牌称号,联成化学等6户企业进入省大企业集团培育计划,鑫达集团入围2017年四川企业100强,燕京啤酒、鑫达集团入围2017年四川制造业100强。(记者 杨晓江 实习生 李英杰)

(责编:罗娟、高红霞)