以色列教授获四川首张《外国高端人才确认函》

2018年01月12日07:38  来源:成都商报电子版
 
原标题:以色列教授获四川首张 《外国高端人才确认函》

  以色列专家莫瑞斯获得签证

  昨日,记者从四川省人社厅获悉,1月9日,四川省外国专家局向以色列希伯来大学临床继续教育学院院长莫瑞斯·托帕兹(MORIS TOPAZ)教授签发了全省首张《外国高端人才确认函》,1月10日,莫瑞斯·托帕兹教授在中国驻以色列大使馆顺利取得人才签证。

  据了解,为了给外国人才来华创新创业和工作提供便利,按照国家外专局的统一部署,四川等9省(市)自2018年1月1日起,在全国首批实施外国人才签证制度。符合条件的外国高端人才,持《外国高端人才确认函》等申请材料,可获发5至10年有效、多次入境、每次停留180天的外国人才签证。莫瑞斯·托帕兹教授正是四川省首位在该政策中受惠的外国人才。

  当地时间1月10日上午,莫瑞斯·托帕兹教授凭四川省签发的《外国高端人才确认函》、签证申请表、本人护照及其他相应材料到中国驻以色列大使馆办理人才签证事宜,当天即取得人才签证,包含有效期10年,多次往返,每次停留180天等多项优惠。这是新政实施以来的中国驻外使领馆颁发的第二张人才签证,第一张颁发给了西门子公司总裁。

  莫瑞斯·托帕兹教授称:“人才签证大大方便了外国人才出入中国,其办理流程和申请手续在原来的基础上有很大创新,是一项优惠外国人才的好政策、好举措。”沈禧 成都商报记者 王垚 (图片由省人社厅提供)

(责编:罗娟、高红霞)