美执法部门查非法移民突袭近百家便利店

2018年01月12日07:13  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社华盛顿1月10日电  (记者孙丁、徐剑梅)美国入境和海关执法局10日说,移民执法人员当天突击检查了多地近百家便利店,并行政拘留了21名疑似非法移民。

  入境和海关执法局说,当天的行动覆盖17个州和华盛顿哥伦比亚特区共98家“7—11”便利店,执法人员对店员进行了问话。便利店的经理和特许经销权持有者被要求在3天之内提交雇员的移民身份信息。

  据悉,遭拘留的疑似非法移民已收到出席移民法庭庭审的通知,可能面临被遣返的命运。

  入境和海关执法局副局长托马斯·霍曼在一份声明中说,企业雇用非法劳动力吸引了非法移民,该部门正在努力终止这一做法并消除企业通过剥削非法移民获得的不公平竞争优势,以保护美国工人的就业机会。


  《 人民日报 》( 2018年01月12日 21 版)
(责编:罗娟、高红霞)