四川男篮客场首胜 哈达迪大号两双迎来两连胜

2018年01月11日07:12  来源:四川日报
 
原标题:四川男篮客场首胜

  1月10日,在2018赛季CBA常规赛第26轮比赛中,客场征战的四川品胜男篮凭借外援哈达迪的大号两双,以114:110战胜八一双鹿电池队,迎来两连胜,这也是四川队在本赛季取得的首个客场胜利。

  八一队目前排名倒数第一,四川队则是倒数第二,两队称得上是“难兄难弟”。八一队上半程客场净负四川队13分,若想摆脱垫底的排名,本轮不仅需要在主场击败对手,同时还要至少赢14分,难度较大。

  不过此役还是充满了悬念,双方比分一直接近。全场四节比赛,两队各赢了两节。在比赛的最后两分钟,比分还战成了102平。之后哈达迪发挥了在篮下的优势,帮助四川队最终锁定了胜局。本场比赛哈达迪拿下了21分19个篮板,成为了四川队获胜的最大功臣。此外四名老将陈晓东、吴楠、刘炜、孟达均得分上双,新外援迪奥古也拿下27分8个篮板。

  赛后,四川队主帅杨学增认为球队打出了团体篮球:“我们在内线占据了优势,篮板球我们就比对手多了16个。另外球队的老将也发挥出色。虽然最后遇到了一点困难,但我们还是坚持了下来。”(记者 钱晞)

(责编:李强强、高红霞)