秋风化雨·别样感恩

成都市国土资源局锦江分局开展社会主义核心价值观进茶馆活动

【查看原图】
成都市国土资源局锦江分局开展社会主义核心价值观进茶馆活动
成都市国土资源局锦江分局开展社会主义核心价值观进茶馆活动
来源:人民网-四川频道  2018年01月11日19:13

人民网成都1月11日电(王军)为深入贯彻学习十九大精神,全面推进党的十九大精神下基层,日前,成都市国土资源局锦江分局在蝶语咖啡开展了“秋风化雨·别样感恩,送十九大精神进茶馆”活动。

“在坐的各位,哪些热点是你们近期最为关注的?”该局纪检组长、党总支书记郑华向在场的茶客们抛出问题,鼓励他们踊跃表达自己对热点话题的感悟和思考。“新时代思想!”“十九大报告!”“主要矛盾!”……茶客们争先恐后,回答声从四面传来,此起彼伏。一位茶客说:“看到你们这个活动的主题,我不由得想起了小时候唱的《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》等歌曲。”活动中,郑华不断的邀请茶客进行互动,谈自己的切身感受。

一位80多岁的老人说:“现在自己的养老和医疗国家都保障得非常好,曾记得生活在旧中国的自己,穷得连日子都没法过,不能上学,自己的妈妈就是因为咳嗽没钱治病过早就去世了。这真是新旧社会两重天啊,只有在中国共产党的领导下,我们才过上了如此幸福的日子,党就是母亲。”茶客李凯之如实说:“每当我在电视上看到战争年代的片子时,我深深地感受到我们现在的生活真的太幸福了,不应该去抱怨什么,而是该做些什么,让我们的幸福生活更长远。我们今天的生活是中国共产党给予我们的,没有共产党就没有新中国,当我们高唱《没有共产党就没有新中国》这首歌时,心中腾起无限的敬重和感激。”

该局相关负责人表示:迈入新时代,扬帆正当时,我们感恩党,就要把感恩用行动来践行。党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,为我们指明了前进方向,学习党的十九大精神,不仅要内化于心,还要外化于行。我们将以更饱满的热情和更踏实的态度,投入到“建强区域中心城市、站稳国家中心城市、冲刺世界城市”三步走的战略目标中,为建设美丽成都增砖添瓦,为全面建成国际化精品城区而努力奋斗。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)