谈资:巴坎布入中超|特维斯想打世界杯|伦敦德比(超级比赛周)

2018年01月11日15:49  来源:人民网-四川频道
 

据法国媒体《队报》报道,比利亚雷亚尔球员巴坎布已经通过了北京国安队的体检,即将完成转会

虽然没有官方宣布,但北京国安引进巴坎布几乎是板上钉钉的事。从之前引进韦世豪等人的效率来看,北京国安果真有下赛季“换个活法”的决心。

从国安套票的申购情况就能多少看出球迷的满意程度。下赛季国安套票已经开始了为期五天的申购阶段,一共将发售23000张套票。然而在开卖首日,申购人数就已经超过了16000人。要知道上个赛季算上赛季中期的补办阶段,国安套票一共才卖出16000多张,今年开卖第一天就已经超过了这个数字,除了北京球迷不离不弃的支持外,国安在这个冬窗引援的力度也是球迷们热衷于办理套票的重要原因。

按照北京国安的说法,之前他们想引进奥巴梅扬结果被人截胡。如今他们指责的那家俱乐部已经连续发布两条公告表示不会搞引进外援的军备竞赛,专心培养年轻球员从而实现“全华班”目标。

如果北京国安引进巴坎布,势必涉及到高额转会费,他们将暂时登上本赛季冬季转会窗口花费榜的头把交椅。就目前的形势来看,其他俱乐部对外援的引进基本都只是就“缝缝补补”,一方面是经济原因,另一方面是政策原因。就连财大气粗的天津权健、上海上港看起来也会基本确定保留上赛季的外援阵容。河北华夏幸福虽然有很大可能拿下马斯切拉诺,但价格也不会超过足协规定的引援上限。

也就说,今年的转会市场,可能只有北京国安一家会涉及调节费。有人说北京国安这是自己打脸,自己都在买天价外援还把别人推上风口浪尖。现在对手表态退出竞争,压力来到国安这边了。

但仔细想想,足协并没有明文禁止说不允许买天价外援,缴纳相应调节费就行了,大家可以理解为足协为俱乐部买外援规划了两个不同的方案而已,超标是一套,不超标又是一套——北京国安就是按超标的那套在执行,压力?不存在的。我们期待新赛季多一支向冠军发起冲击的球队。

特维斯正式亮相博卡 直言欲重返国家队踢世界杯

特维斯在上海滩留下一地鸡毛后,带着对迪士尼的眷恋,匆匆回到了阿根廷,回到了那个把他当做上帝的地方,糖果盒球场。

糖果盒的球迷当然不会在乎特维斯在中国的经历有多么不堪,当然不会在意他来中超赚了多少钱,更不会在意他在养伤阶段带着家人在迪士尼玩儿得多么开心。因为这些球迷明白,糖果盒的特维斯就是最好的特维斯。

如今中超正在经历一个不大不小的外援离心潮,不少球员都希望租借或者转会到正在进行的联赛中去,有的是为了保持良好比赛状态确保自己的世界杯席位,有的则是为了离国家队主帅视线更近一些,提高自身存在感,以求搭上世界杯的班车。

特维斯是不是属于以上两种类型不得而知,总之依照其在中超的状态来看,他很难和今夏的世界杯联系在一起。阿根廷国家队在锋线上最不缺的就是人才,云集了梅西、伊卡尔迪、迪巴拉、迪玛利亚等天才球员,连伊瓜因都在为机票担心,就更没特维斯什么事儿了。

特维斯上次参加世界杯还要追溯到2010年的南非,对墨西哥的禁区外世界波是他留给大力神杯的最后记忆。中国球迷对于特维斯的印象因为其中超之行几乎呈现了一边倒的差评,但对于“野兽”来说,让自己的账户余额成倍增长,目的已经达到了——来中国就算是旅游也无所谓,况且还是申花倒贴钱。

温格专治孔蒂 枪手摆大巴切尔西都怕

切尔西和阿森纳的伦敦德比又以0比0收场,这是本赛季两队第二次在斯坦福桥战成0-0,此役阿森纳顽强的防守令切尔西攻击群毫无办法,可以说阿森纳摆大巴的战术又一次取得成功。

温格的目的很明确,就是要在稳固后防的前提下再寻找机会打反击,切尔西在阿森纳禁区前沿甚至在禁区内都制造了不少险情,但是真正有威胁的射门机会其实并不多。

事实上从上赛季足总杯决赛击败切尔西夺冠开始,温格似乎已经摸透了孔蒂的战术套路,现在温格对于三后卫阵型的使用丝毫不弱于孔蒂,温格强调两个边翼卫对后防线的保护,使得切尔西边路难以形成有效的突破,而在中路的防守阿森纳也囤积了重兵。

自从孔蒂上任以来,切尔西各项赛事仅有三场主场比赛没有进球,这其中就有两场比赛被阿森纳零封,可见阿森纳防守硬度至少在客场与切尔西的对决中有明显提升。此外,阿森纳还是第二支能够在同一赛季两次做客都零封切尔西的球队,上一支还是1998/1999赛季的曼联。

(责编:罗昱、高红霞)