网传“达州市开江县任市镇熏腊肉致人死亡”系谣言

2018年01月11日22:03  来源:人民网-四川频道
 
达州市公安局网络安全保卫支队官方微博“达州网警巡查执法”截图。
达州市公安局网络安全保卫支队官方微博“达州网警巡查执法”截图。

人民网成都1月11日电(任重)今日,达州市公安局网络安全保卫支队官方微博“达州网警巡查执法”发布警情通报,1月10日下午以来,网络上开始传播一段关于四川省达州市开江县任市镇一平房发生火灾的视频,并传该火灾是由于市民熏制腊肉引发,一家六口只有一人逃生,五人死亡。对此网络视频的传播,开江县公安局立即指令县公安消防大队和任市派出所调查核实。

经查,近日开江县公安局指挥中心、消防大队、任市派出所均未接到类似报警,任市镇近日也未发生任何火灾事故,开江县公安局确认该视频为虚假网络谣言。请广大市民朋友切勿轻信、传播类似谣言,共同维护平安和谐稳定的社会秩序。对于造谣传谣违法行为,开江县公安局将依法调查,严肃处理。

(责编:李强强、高红霞)