阿坝公安:近期有人冒充公安人员 实施电信诈骗

2018年01月11日21:54  来源:人民网-四川频道
 
阿坝州公安局官方微博截图。
阿坝州公安局官方微博截图。

人民网成都1月11日电(任重)据阿坝州公安局官方微博消息,近期,阿坝州公安机关接到多名群众报案称:有“+008615692985627”的手机号码给其打电话,自称是阿坝州公安局工作人员,先对其身份信息和银行卡进行核实后,又称其所使用银行卡涉及外省某公安局的一起国家二级诈骗案,并称该案已经到法院起诉阶段,然后发给事主一个110转接的号码,让其打电话进行核实。随后110转接号码让事主将卡内资金转到公正其他卡号上。所幸当事人警惕性较高,未上当受骗。

经调查,犯罪分子利用网络IP电话、冒充公安机关工作人员,通过非法获得的个人信息核实,骗取事主信任,要求将其资金转入所谓的“安全账户”或“公正卡号”(诈骗账号)配合调查。

阿坝公安提醒:公检法办案会通知当事人到执法场所,出示证件,办理手续。凡是不见面、不履行相关手续而要求转账、汇款、请一律拒绝。

(责编:李强强、高红霞)