四川一高校征集千余封家书 暖心又有趣

【查看原图】
图为校方征集到的家书。王婧瑜 摄
图为校方征集到的家书。王婧瑜 摄
来源:人民网-四川频道  2018年01月11日14:51

人民网成都1月11日电 近日,四川大学锦城学院举办了一场十分暖心的"千人家书"活动。活动形式为征集1000名师生手写家书,由学校统一寄发。

家书,是一个远在他乡的人与家里人相互来往的信。因其较多为平安信,且包含着浓浓的亲情,故有了“家书抵万金”的说法。

据了解,活动开始短短三个工作日,校方就收到了超过一千份的家书。值得一提的是,该校文学与传媒学院的同学们发挥专业特长,写了文言文、诗歌等各种形式的家书,甚至还有同学使用了火漆封缄的传统方式,显得暖心又有趣。

据介绍,该校在临近春节举办此次活动,意在弘扬中华传统美德,让在外读书的学子能够通过家书表达对亲人的思念。

对此,学生家长李明永女士表示,平时和女儿比较多用微信和电话联系,得知女儿会写一封家书给她,她觉得非常有意义,非常期待收到家书,并表示肯定会珍藏起来。

也有网友表示,虽然短信,微信,QQ的表达和传递信息更快,但在快节奏和高强度的都市丛林中,能够感受家书这种让人温暖的笔墨之香,显得难能可贵。(王波 李凌骄)

(图中所公开家书内容均获得本人同意)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)