首尔地铁:跟着韩剧认取景地

2018年01月11日10:04  来源:武汉晨报
 
原标题:首尔地铁: 跟着韩剧认取景地

  始发车

  胡榴明

  在我存在的世界,就算我消失,世界依然如故,只有我会被忘却

  ——都敏俊《来自星星的你》

  1992年中韩建交,第二年韩剧进入中国大陆,1996年《爱情是什么》引发举国上下群体观摩效应,2000年后再没有当年那样的“疯狂”,因为国剧的发展和网络的发达。

  遥想当年永不消逝的浪漫情结,粉红泡泡,韩国花美男,从《冬季恋歌》裴勇俊开始……

  因为写首尔地铁,网上搜首尔资料,一搜一处这里是啥剧外景地,两搜一处啥剧男主女主牵手订情处……算是服了这些韩剧迷了,文章非得这么写。

  迷剧归迷剧,总得先说韩国地铁。

  首尔地铁,运营时间1974年,日载客量800万人次(2015年数据),世界第七大载客量的铁路系统,全长596.9公里(市内314公里) ,376个车站,数量仅次于纽约和东京。首尔人口1200万,人口密集度世界前几名,所以城市轨道交通必须发达。

  网友介绍:首尔地铁自助游非常方便,线路和站点都有韩文、英文、中文标识,17条线路颜色不同,紫、绿、橙、黄、蓝等,依照线路色彩弄清楚站名(包括出站口)就能够四面八方顺畅游玩。

  很多人(特别是女孩子)游首尔因为浪漫韩剧而来,首尔地铁韩剧两日游三日游四日游,旅行线路、具体地点、如何乘车、如何体验等,蚂蚁窝携程百度贴吧豆瓣知乎详细之极。

  首尔地铁遍布全城,地下地面密集均衡。与此同时,年产量巨大的韩剧外景地选择覆盖城市每一个角落,从名胜古迹到小街小巷,从城市地标到路边小摊。两项事业,类型不同,蓬勃发达相似,无形之中默契配合,如题:搭乘地铁跟着韩剧(拍摄场地)去游玩首尔全城。

  明洞商业区。举目所见大幅明星照,电影电视剧的海报也有,影视明星的商品代言也有,购买消费和娱乐消费捆绑紧密,密集型火力攻击,新世界百货店一边买买买一边想象自己是《蓝色的大海的传说》全智贤——地铁4号线明洞站。

  N首尔塔(电视塔)位于243米南山顶也称南山塔,塔高236.7米,塔下同心锁墙,《来自星星的你》取景地,南山公园台阶,《我的名字叫金三顺》取景地——首尔地铁4号线明洞站3号出口可乘缆车上南山。

  麻浦区MBC电台旁边的dal.komm COFFEE咖啡厅,宋仲基和宋慧乔《太阳的后裔》取景地——地铁6号线数码媒体城站9号出口。

  青瓦台、清潭洞、狎鸥亭洞、汉江公园、梨花壁画村……每一处都拍过韩剧每一处都通有地铁……一天又一天,剧中的男人和女人老去,故事翻新,艺人翻新,城市不老,世界永远年轻。

(责编:章华维、高红霞)