明星导师、王牌制作?什么是街舞综艺的“爆红特质”?

2018年01月11日09:35  来源:新快报
 
原标题:明星导师、王牌制作、创新赛制 什么才是街舞综艺的“爆红特质”?

  ■新快报记者 梁晓雯

  《热血街舞团》

  明星“召集人”: 鹿晗领衔几大顶级流量大咖坐镇

  四位超级偶像加盟爱奇艺《热血街舞团》担任“热血召集人”,人气在娱乐圈都是佼佼者,更是国内的顶级流量大咖。

  鹿晗曾多次在不同舞台上秀过舞技,尤其是蝎子舞等酷炫舞技练得炉火纯青;陈伟霆曾多次表达舞蹈对他的重要性,他认为跳舞的文化是由舞者们多年的支持和坚持才有的今天;而作为知名偶像男团GOT7成员,王嘉尔有出色的综艺感和唱跳方面的专业水准。

  作为唯一的女生,宋茜毕业于北京舞蹈学院,在学校学习藏族、蒙古族、维吾尔族等各民族风格舞蹈,此后又接受了HipHop等现代舞训练,可以说是“全能舞蹈Queen”。出道初期宋茜就凭借出色的舞技横扫韩国各大综艺,事业重心转移到国内后,舞蹈基本功也没落下,柔韧性更是圈中一绝,加盟《热血街舞团》也是绝对的专业舞蹈水准。

  王牌制作团队:

  力邀国内外知名舞者

  这档节目由爱奇艺高级副总裁陈伟担任总监制,爱奇艺副总裁车澈担任总导演,音乐制作人刘洲出任节目音乐总监,同时节目组还邀请到著名舞美设计师唐焱担任视觉总监。节目中,舞佳舞、CASTER、X-crew、RMB、SPY、STO等国内顶尖超一线舞团都将推荐舞者参与到节目中,更有Rie Hata、GalenHooks等国际顶级编舞师参与编舞。节目因为其导师阵容、幕后团队以及平台优势,成为几大街舞中最被看好的节目之一。

  节目全新特色:

  舞者与偶像组跨界舞团

  爱奇艺出品、新浪微博联合出品的《热血街舞团》,节目旨在打造“Super Idol ×Super Dance Crew”概念,通过金字塔排位之争、制作人的选择、魔王踢馆等赛制,将选拔出7名优秀的舞者与偶像组成跨界舞团,超级偶像带领选拔出来的全新舞团一年内征战娱乐圈,成就全新的超级舞团。

  《这!就是街舞》

  明星“队长”: 易烊千玺黄子韬等 “四代同堂”开战

  节目邀请了中国四个年龄段里舞蹈能力最强的四位明星担任队长,70年代的罗志祥,80年代的韩庚,90年代的黄子韬和00年代的易烊千玺,被网友评论为“四代同堂”的他们将化身“街霸”占领不同街区。

  “亚洲舞王”罗志祥近年来多以综艺咖形象出现,但他对舞蹈的坚守一直都在,更直言自己这次来是要拿冠军的;专业舞蹈出身的韩庚近年来把主要精力放在了演戏上,但这个机会让他想再次感受舞台的魅力;黄子韬不希望漏掉优秀选手,认为拿不拿冠军无所谓,只要自己提升就行;作为超人气组合TFBOYS的舞蹈担当,00后易烊千玺从小学习爵士舞、拉丁舞还有蒙古舞。

(责编:章华维、高红霞)