被小伙伴砸破头后 家长1个多月不让孩子上学

2018年01月11日09:41  来源:扬子晚报
 
原标题:被小伙伴砸破头后 家长1个多月竟不让孩子去上学

  孩子之间打打闹闹,有时受伤也在所难免。然而南京一8岁小姑娘在学校被小伙伴砸破头后,家长护娃心切,居然不让她去上学了。在南京玄武警方的介入下,经过长达一个多月的调解,最终孩子重回校园。

  今年8岁的珍珍还在上小学二年级。2017年11月中旬的一天,她和同班一名男生小东放学后一起回家。当两人走到学校操场时,因为玩闹吵了起来。趁珍珍不注意,调皮的小东拿起一块大石头砸向珍珍,顿时珍珍的额头血流如注。知道闯了大祸的小东吓得跑了,这时学校的一位老师正好经过,立即将珍珍送到医院。经检查,珍珍额头上被砸出了一道很长的伤口,幸好仅是表皮外伤,医生对其作了缝合包扎处理。

  当晚,老师将珍珍送回家,并将事情经过告诉了珍珍的爸爸赵先生。赵先生非常生气,第二天便来到学校向女儿所在班级老师反映,指责小东将女儿打伤,并要求小东父母赔偿自己女儿的医药费和营养费一万元。经过老师沟通,小东父母表示拿不出这么多钱。赵先生觉得小东父母道歉没有诚意,一气之下将珍珍带回了家,并以保护女儿不受伤害为由,不再允许珍珍去学校上学。学校多次上门沟通,前后长达一个多月的时间都没有解决,于是求助后宰门派出所。

  派出所调解员任林在了解事情经过后,将赵先生、小东父母和珍珍的班主任约到派出所调解室详谈。经过任林长达6小时的协调,赵先生认识到自己不应该以护娃心切的名义阻止孩子接受义务教育,并作出退让,表示不再追究此事。同时,小东的父母也向赵先生一家道歉,并表示愿意支付珍珍的医药费和营养费6300元。此事终于得到圆满解决。(文中当事儿童为化名)

(责编:章华维、高红霞)