泸州植物园本月正式开园 市民建议划分各种功能区域

2018年01月11日09:07  来源:泸州新闻网
 
原标题:[问政回音壁]泸州植物园本月正式开园 市民建议划分各种功能区域

回音壁

  政策咨询、发展建议、民生诉求、情况反映……请登录泸州新闻网www.lzep.cn,点击“网络问政”,与相关部门直接“对话”。移动手机用户也可以编辑问政留言内容,以短信形式发送到泸州手机报10658678135。

  市民:看了朋友前往泸州植物园拍摄的一些照片,感觉植物园的建设还存在不足。我参观过不少植物园,如北京植物园、中科院西双版纳热带植物园、海南兴隆热带植物园等。个人认为,植物园应当是集科学研究、科学普及、游览休闲、植物种质资源保护利用为一体,融观赏性、知识性、娱乐性为一炉的综合性园林。建议园内划分各种区域(如地方特有植物区、观赏植物区、药用植物区、花卉植物区、盆栽植物区、等),栽植展示各种不同科属的植物。同时,园内还可建立一座泸州植物标本馆,展示各种植物标本,标明介绍对应的植物学分类名称和基本生物学特性,以供游客、学生参观了解,增进对植物的科学普及。

泸州植物园(一期)有望明年1月开园4

  泸州植物园一期(资料配图)

  泸州市住建局:网友在网络问政平台上提出的《建议泸州植物园建设划分各种功能区域》对泸州市植物园的建设具有重要的启发作用。近年来,我市提出创建“国家生态园林城市”,泸州市植物园作为“生态园林城市”建设的重要内容之一,也是我局当前研究的工作重点之一。

(责编:李强强、高红霞)