建成1834公里 泸县奋力实现全域“社社通”水泥路

2018年01月11日16:07  来源:人民网-四川频道
 

2016年11月,新一届泸县县委、县政府为彻底解决群众出行难最后一公里问题,在全县251个行政村实现“村村通”水泥路的基础上,在全省率先实施农村“社社通”水泥路工程,举全县之力、奋战三年,让农村居民共享发展成果。截止2017年12月底,已建成“社社通”水泥路1834公里,实现2071个社通水泥路,其中94个社实现“户户通”水泥路。

凝聚三个共识 齐心构筑民生路

凝聚全民共识。县委书记亲自挂帅,召开县镇村社四级“社社通”水泥路建设动员视频会暨“万人誓师大会”,宣传“社社通”水泥路的重要性、补助标准,讲透政策赢得群众支持,充分调动全民干事创业激情。根据全县实际,规定“社社通”水泥路全部按照路面4.5米、路基5.5米标准建设,同步配套安保设施。县财政按道路35万元/公里,安保工程3~5万元/公里标准进行补助。同时建设一批便民桥、连通桥。力争通过三年努力实现全域“社社通”水泥路,鼓励有条件的村社率先实现“户户通”。

凝聚集体智慧。由县交通运输局进行“统一规划、统一设计”,历时半年踏勘绘图100余份,走访群众10000人次,汇总建议意见近3060条,规划“社社通”项目2185个,计划三年逐步建设“社社通”水泥路2142公里。在科学合理优化路网结构前提下,充分尊重群众意愿,优化路线,将以前的部分泥结石路截弯取直,原有泥结石路复耕,既节约了土地又消除了道路安全隐患。充分发挥群众积极性,村民自行调整土地和拆迁,不用政府补偿青苗费、搬迁费,变政府“大包大揽”为“村社自主、农民自愿”。

凝聚各方力量。发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛动员社会各方面力量参与到“社社通”建设中来,充分调动一切可以调动的力量。坚持“凝聚力量、以点带面”原则,支持群众修路愿望强烈、筹资难度小、村民建设积极性高的村社优先建设。成功探索出“五个一点”筹资建设模式,即:争取上级补一点、地方财政挤一点、群众自愿集一点、在外乡亲捐一点、受益单位助一点。截止2017年底,完成投资10亿元,其中,企业、社会成功人士和个人捐助资金6000余万元。

创新三个机制 用心铺就和谐路

创新建设机制。为充分发挥每一分资金的作用,创新探索出“群众投劳打基础、政府出钱铺路面”建设机制。通过“一事一议”方式,群众自行调整土地,建好路基;以村委会为业主采取“甲方供材”方式与施工方签订路面硬化劳务合同。路基验收合格后,向县上申报建设计划,县财政在路面施工开始后,按进度向村委会拨付补助资金,由村委会统一购买原材料和支付施工队劳务费用。村委会具体负责工程实施全过程监督,并负责原材料的收验、保管、发出和使用。通过“甲方供材、乙方包工”模式,降低了建设成本和税务,减轻了村民筹资压力。

创新监管机制。为确保工程质量和安全,探索出“政府督导、专业监理、群众监督、社会参与”的监管机制。整合交通、财政、发改、国土、住建、市场和质量监督等部门力量,成立专项工作组,督导项目建设质量、资金使用情况,协调主材保质保量供应,确保市场价格稳定。以镇(街道)为单位按照当年下达计划任务打捆聘请专业监理单位,由村社群众自发选出村民代表组成群众质量监督组,由本地人大代表、政协委员、知名人士选举代表组成社会监督组,加强重点环节、重点部位监理控制,严防重大质量问题和安全事故发生。同时,按照农村道路建设“七公开”要求,在村务栏进行全程公开。截止目前,公开社社通道路建设相关信息12项1750条,通过督导、监理、监督发现整改问题10余个。

创新维护机制。为发挥“社社通”水泥路的长效作用,探索出“县级统筹、镇村实施、以树养路”的维护机制。县财政统筹考虑“社社通”水泥路的管护和人员资金,村委会每年安排一部分资金做好水泥路和边坡边沟管护。以“树随路走、谁管谁有”为原则,种树村民负责行道树和附近道路的日常维护,行道树成材后所得按树木所在土地性质的不同,由种树村民与村社按2:8或4:6分成,村社所得资金全部用于道路维护和补种行道树。

聚焦三个结合 凝心共谋发展路

聚焦“社社通”与脱贫攻坚结合。实行三个“倾斜”,优先解决“社社通”水泥路问题。县级各部门将项目资金大力整合,集中向40个贫困村“社社通”倾斜;帮扶单位筹措资金,集中向联系贫困村“社社通”倾斜;村社道路养护公益性岗位向贫困村贫困户倾斜。通过“社社通”,农产品市场直接搭建到田间地头,大大提高了农民产业发展的积极性和便利性,为脱贫奔康奠定了坚实基础。

聚焦“社社通”与农村电商结合。依托“社社通”水泥路建设,发展村级电子商务服务网点251个,实现了镇、村电商网点全覆盖,填补了农村物流配送的空白,解决工业品下乡、农产品进城“最后一公里”物流配送问题,让农村居民足不出社就能享受与城市一样方便快捷的服务。

聚焦“社社通”与城乡一体结合。随着“社社通”水泥路建设推进,在已开通城乡公交和农村客运78条的基础上,2017年新开通城乡公交线路44条,实现中心村公交全覆盖。通过“社社通”水泥路建设,加快推进天然气、自来水、广电网络“户户通”建设,缩短城市与农村的基础配套差距,建设生活便捷、山清水秀、留得住人的幸福美丽新村。(曾佐然)

(责编:罗娟、高红霞)