110宣传日 四川叙永师生“零距离”感受110

2018年01月11日15:59  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月11日电 “您好,这里是叙永县110,请讲!”……1月10日,全国第32个110宣传日。当日,泸州市叙永县城西实验学校师生走进叙永县接警指挥中心,亲身感受了一回这个神秘而又庄严的地方,细听警察讲述叙永110的“前世今生”。

参观体验现场,接警指挥中心负责人向城西实验学校的师生们详细介绍了叙永110的过去和现在,以及未来的发展,并发放宣传资料,告诉大家正确使用110、正确报警,提高为民服务效率;谨防“第三只手”,学会“防盗五法”“防抢六招”;小心“天上馅饼”,掌握“防骗十手”;“音容笑貌”未可信,警惕电信诈骗。

参观师生好奇地观看了警察电脑上显示的大街小巷,不停地场内场外连接协调,有条不紊地处理突发事件……在警察的带领下,同学们通过“天网”动动鼠标就清清楚楚地看了一回自己家乡的真面目。参观的学生们惊叹:“原来我在大街上的一举一动天网都记录得如此清清楚楚,难怪小偷和违法分子无处藏身,以后上街得更加文明了。”

据叙永县接警指挥中心负责人介绍,叙永110开通已走过20个年头,为保叙永70余万人民平安日夜守护了7300天,仅2017年一年,该中心就接到报警90133起,平均每天接到246通电话。(苏忠国 肖方贵)

(责编:罗娟、高红霞)