投资30亿元 北外附属东坡外国语学校将落户眉山

2018年01月11日10:10  来源:人民网-四川频道
 

签约现场。

人民网成都1月11日电 眉山市和北京外国语大学在北京签订合作办学协议。根据协议,北京外国语大学附属东坡外国语学校将落户眉山岷东新区。

百年大计,教育为本。眉山把教育事业放在优先发展的位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。根据协议,此次北京外国语大学引入国际化办学理念,在眉山岷东新区“大学城”建设基础教育,设小学、初中、普通高中和国际高中等,办学规模暂定约5000人。初步预计整体项目总建筑面积40万平方米,建设及设施、设备总投资约30亿元。

根据北京外国语大学此前与眉山的框架合作协议,教育方面,还将利用学科和教学科研优势,在基础教育、职业教育和高等教育等方面开展师资培训,带动在眉高校与国外高校开展国际交流合作。眉山支持在眉高校与北外围绕英语及其他特殊语种开展专业建设交流合作,共建共享专业课程。

此外,北京外国语大学还将发挥国际化特色和优势,为眉山发展开放型经济、支持企业走出去、引进海外人才、举办高端国际会议、加强对外宣传等提供智力支持和服务。人才方面,北京外国语大学与眉山合作共建人才培养机制,在眉山建立国际学术交流(研讨)基地,为眉山提供干部外语培训以及特殊语种的人才、咨询服务等。

眉山市委、市政府高度重视教育开放合作,积极推动战略合作全方位落地落实。为此,眉山市成立了由市委书记和市长任组长、7名市领导任副组长、19个市级部门为成员的工作领导小组,明确了3个大项、14个小项具体工作对接任务,实行项目推进“月报告”制度,领导小组每季度召开一次会议,听取一次工作情况汇报,及时研究解决工作推进中的重大问题。

为加强与知名高等院校合作,构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,去年以来,眉山已先后与香港大学、四川大学、北京外国语大学签约合作,全市已培育引进各类高校9所,高校总数居全省第三,在校教师和大学生超过6万人,建成省级产学研联盟4个;眉山岷东新区“大学城”不断发展壮大。近期,眉山市还签约引进了尤文图斯足球学院培训中心。(袁丽霞)

(责编:罗娟、高红霞)