四川:螺髻山银装素裹 雪景如此多娇

2018年01月11日09:16  来源:凉山日报
 
原标题:螺髻山雪景如此多娇

随着连续的降温,凉山多地都被大雪覆盖。被大雪装扮后的螺髻山银装素裹,满山玉树银花在阳光中晶莹闪烁。走进螺髻山粉妆玉砌的世界,让心远离城市的喧嚣,回归宁静。

乘着索道上山,隔窗向外看。云海在翻滚,缆车在上升,一切都在运动,给人一种腾云驾雾的感觉。

深入山中,双脚踩在堆满雪的栈道上,发出吱吱呀呀的声响。雾气腾腾的早上,当天空中的第一抹阳光,折射在螺髻山冬日的玉树银花上,不禁叹一声:此景只应天上有!

神秘的黑龙潭,被一层白雪轻轻覆盖。晶莹剔透的雾凇,白雪皑皑的冰湖,银装素裹的黑龙潭,让这里宛若仙境。

待阳光将结冰的湖面慢慢融化,露出湖水本来的色泽,从未发现,原来雪的颜色竟和湖光山色这般融合。

雪和光融为艺术盛宴,如此的夺目,让人不禁感叹大自然的奇妙,就像进入了一个晶莹剔透的童话世界。即使天气寒冷,也忍不住一次又一次地伸出手,按下快门,记录下冬天纯洁的瞬间。

沿着景区栈道往上走,仙草湖底的水草静静地立在水中,山上惟余莽莽,湖中一片深黄,这样的色彩冲撞,给冬日螺髻山润色不少。

冰雪是有灵性的,夏日山间的小瀑布,形成了各式各样晶莹剔透的冰雕,一个个像是出自艺术家的双手。虽然在这个冰雕的世界,但冰柱上的草不显露半点枯黄与萧条,依然透着旺盛的绿色生机。

螺髻山的冰雪世界不得不让你感叹,大自然的鬼斧神工,一块块透亮的冰块都被仔细地雕琢,像极了艺术品的陈列台。

因为冰雪,这里少了城市的喧嚣,多了些纯粹和宁静。

带上你的眼睛,卸下你的重负,去看看螺髻山最美的雪景吧。

图/日黑克呷 文/陈佳

(责编:袁菡苓、高红霞)