第22届中国(四川)新春年货购物节将于1月28日开幕

2018年01月10日17:22  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月10日电(王波)记者今日从主办方获悉,为抓住元旦春节消费旺季,进一步挖掘消费潜力,更好的发挥消费对经济增长的拉动作用,为广大消费者购买年货搭建平台,作为省政府“2018川货新春大拜年”、“2018四川迎春购物月”以及“惠民购物全川行动”的重要展会,第22届中国(四川)新春年货购物节(简称“购物节”)将于1月28日至2月11日在成都世纪城国际会展中心举行,会期15天。

据了解,本届购物节由四川省商务厅、四川省经济和信息化委员会、四川省农业厅、四川省工商业联合会、四川省供销合作社联合社支持,四川省供货商商会和四川省市场营销协会主办,四川省博览经济发展有限公司承办。

截至目前,已有40个国家和地区及全国34个省市共2000余家中外企业报名参展,展出各类商品近20万种。购物节布展面积达8万平方米,设国际商品馆、智能时尚生活馆、名酒糖果馆、肉制品休闲食品馆、市州特产馆、特色农产品馆、品牌服装馆及中华美食馆等8大主题展馆。今年购物节采取成都、重庆、贵阳三地联动,是目前我国规模最大,幅射面最广,参加国家和地区最多的迎春展会。

川货新春大拜年 四川造产品集中促销

本届购物节“四川造”品牌年货阵容强劲,川内企业携川酒、川茶、川猪、川调、川菜等上千种“川”字号名优特新产品集中展销。

本届购物节专门开辟了“成都造名牌产品展区”,具有成都地方特色的商品纷纷亮相成都造展区,金堂、龙泉、青白江、新都、郫县、双流、温江、大邑等区市县的众多企业抱团参展。多家品牌企业,备足了成都造名牌产品,以丰富的促销方式亮相购物节。

德阳、乐山、广安等以市为单位组团参展。川内一些地方特色年货商品都将在购物节展台上亮相,乐山的龙须笋、金河口乌天麻、冷吃兔、竹叶青、老鹰茶、黑竹沟土鸡蛋、猕猴桃、甜皮鸭、黑花生;达州的东柳醪糟、宝源白鹅;广安的香辣肉、盐皮蛋;泸州的合江真龙柚、潦乡古彝果酒;德阳的什邡板鸭、盐蛋皮蛋;绵阳的千佛山绿茶、安县枣皮、北川老山腊肉;阿坝州的半野血藏猪风干肉、神沟九寨红、风干老腊肉、野生蜂蜜、蒲公英茶、羌村风干鸡以及蒙顶山茶、东拉山老腊肉、汉源金花梨、马湖莼菜、金阳白魔芋、木里牦牛肉、会东块菌、冕宁火腿、甘孜川贝母、牦牛肉、藏鸡蛋、小金苹果等都将在购物节上展售。

展会扶贫是购物节一大特色。秦巴山片区、乌蒙山片区、大小凉山彝区、高原藏区参展企业将集中展售当地的绿色生态有机食品和农副土特产品。其中有不少中国驰名商标、中华老字号、地理标志商标、国家地理标志保护、四川省名牌、四川省著名商标等品牌企业。组委会在展位安排,展场布局等方面,对贫困地区和革命老区参展企业给予了精心安排,突出企业形象,提高其产品的知名度。

今年的年货食品丰富多样,健康食材种类繁多,不仅如此,服装等各类生活用品也新潮时尚。

“一带一路”国家参展众多 四川人家门口海淘世界货

过中国年,购世界货。今年,“一带一路”沿线国家参展踊跃。亚洲的日本、泰国、韩国、印度、马来西亚、印度尼西亚、斯里兰卡、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、土耳其、阿富汗、越南、尼泊尔、印度尼西亚、缅甸;欧洲的意大利、法国、俄罗斯、德国、波兰;澳洲的新西兰、澳大利亚;非洲的马里、肯尼亚、乌干达、喀麦隆、加纳等国家确认参展。国际馆荟萃全球40个国家和地区的数万种年货商品。新西兰奶酪、意大利皮具、法国红酒、俄罗斯海鲜、波兰糖果、日本清酒、泰国水果、韩国化妆品、哈萨克斯坦毡毯、印度工艺品、印度尼西亚珠宝、越南红木、阿富汗地毯、德国厨具、非洲乳木果油、马来西亚金丝燕窝、菲律宾休闲小食品等均将亮相国际商品馆。

(责编:罗昱、高红霞)