外地游客看灯会更便捷 内威荣高速公路荣县站春节前通车

2018年01月10日17:19  来源:人民网-四川频道
 
工程施工现场
工程施工现场

人民网成都1月10日电(王军)记者近日来到备受荣县市民关注的内威荣高速公路荣县城区连接线工程工地看到,浇筑沥青混泥土的多台大型车辆正在紧张作业,从收费站出口到县城区连接线的970多米道路,已经完成了第一层沥青路面浇筑。“目前正在紧张施工,目标是春节前确保通车,畅通外地游客春节来荣县观灯通道。”随行的荣县交通局分管负责人介绍。

记者了解到,内威荣高速公路荣县城区连接线项目起于旭阳镇连村公路,止于内威荣高速公路荣县东立交收费广场,全长970多米,道路标准路幅宽度为50米,双向 6车道,设计车速50km/h。收费站已经建好,就等这“最后一公里”竣工通车。

记者在现场看到,施工单位不仅在忙碌浇筑路面,护坡建设建设也在紧张进行,一条宽敞的黑化路面呈现在眼前。“本月20日前,完成970多米道路路面沥青混泥土浇筑及标线、标牌设置,路灯月底安装,春节前通车。”交通局负责人介绍。

(责编:罗昱、高红霞)