中共成都市锦江区委七届六次全体会议召开

2018年01月10日17:18  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月10日电(王波 杜涛)1月7日,中共成都市锦江区委七届六次全体会议召开,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委经济工作暨金融工作会议精神,深入落实市十三次党代会、市委十三届二次全会、市委经济工作会议决策部署,总结了区委常委会一年来的工作,安排部署2018年工作,动员全区各级党组织和党员干部,学习新思想,贯彻新理念,加快建设“新经济高地、国际化城区”,努力为成都建设全面体现新发展理念国家中心城市和现代化新天府贡献更多锦江力量。

全会指出,2017年是全区上下喜迎党的十九大胜利召开之年,是本届区委开启建设“新经济高地、国际化城区”的起步之年。在市委的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央大政方针,全面落实市委“中优”策略,牢牢把握“新经济、国际化、高品位”工作主线,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,各项工作取得明显成效。

全会指出,中央和省市委经济工作会议提出的一系列新要求和重大战略部署,为做好今年经济工作注入了思想引领力和实践推动力。我们要深刻领会准确把握中央大政方针和省委市委决策部署,深刻领会准确把握中央和省市对当前宏观经济形势的科学研判,深入分析锦江不平衡不充分发展的具体表现,紧扣社会主要矛盾变化,紧扣高质量发展要求,紧扣新时代成都“三步走”战略目标,坚持转变经济工作组织方式,努力探索推动锦江经济高质量发展的现实路径,积极构建支撑经济高质量发展的制度体系,创新走出一条更高质量、更有效率、更可持续的发展新路。

全会指出,2018年全区工作的总体思路是,以习近平新时代中共特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委经济工作暨金融工作会议精神,深入落实市十三次党代会、市委十三届二次全会、市委经济工作会议决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧扣高品质发展根本要求,围绕锦江“三步走”战略目标,突出提升产业层次、提升功能品质、深化改革创新、加强民生改善、全面从严治党等重点工作,以时不我待、勇争一流、苦干实干的精神状态,全力打造“品味锦江”,加快建设“新经济高地、国际化城区”,努力在成都建设全面体现新发展理念国家中心城市和现代化新天府的征程中当好排头兵和主力军。

全会强调,围绕2018年总体思路和工作目标,要重点抓好六个方面的工作:

一要提高政治站位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽锦江工作全局。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,坚定推动中央大政方针和省市决策部署在锦江落地落实。

二要加快提升产业层次,推动经济高质量发展。要牢牢把握推动高质量发展根本要求,以新经济和总部经济为主攻方向,以商业商务、金融服务、文化创意为主导产业,全力构建传统产业、新兴产业、未来产业梯次推进、有机更新的迭代产业体系。

三要全力推进规划落实,持续提升功能品质。要深入贯彻市委“中优”策略,突出“商业商务中心、国际时尚标杆、天府文化窗口、品质生活典范”功能定位和“优雅时尚、品位锦江”形象定位,围绕“一核一轴三带六片”建设重点,加快推进项目建设,不断提升城区功能品质。

四要全面深化改革开放,不断增强发展活力。要持续优化锦江发展动力结构,加快构建改革、创新、开放、人才和政务服务五大引擎,切实转换发展动能,增强区域发展活力。

五要推进社区发展治理,全力提升社会建设水平。要坚持以人民为中心的发展思想,深入践行共建共享发展理念,全面增强公共服务能力,纵深推进社会治理创新,坚决打赢扶贫攻坚战,不断提升民生净福利指数。

六要切实加强党的领导,努力提升党建工作水平。要全面落实中央和省市委加强党的建设工作新要求,切实加强和改善党的领导,为推动锦江新时代“三步走”战略,全面建设“新经济高地、国际化城区”提供坚强保障。

全会指出,推动2018年各项工作稳健起步、精彩开局,开启全面建设“新经济高地、国际化城区”新征程,必须旗帜鲜明讲政治,履职尽责增激情,集中精力抓项目,拼尽全力抓落实。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,全力打造“品位锦江”,加快建设“新经济高地、国际化城区”,为成都建设全面体现新发展理念国家中心城市和现代化新天府贡献更多锦江力量!

(责编:罗昱、高红霞)