四川泸州“沃联盟”助力乌蒙山区教育  爱心共建“阳光书屋”

2018年01月10日17:14  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月10日电(王军)1月8日,四川泸州“沃联盟”助力乌蒙山区教育 爱心共建“阳光书屋”行动在泸州市奥体中心羽毛球馆正式启动。

活动以“一路向阳,“沃”心温暖”为主题,通过与当地的爱心社会组织“阳光公益社”携手,通过倡导“尽己之力 共建共享”模式为地处乌蒙山片区的古蔺县龙山镇凤华小学的孩子们爱心搭建“阳光书屋”。“中国联通作为央企,应该积极主动承担更多的社会责任。我们这次成立“沃”联盟就是希望能够携手更多的企业在资源共享搭建平台的同时,发挥各自的优势让更多的人能够通过这个平台携手回馈社会、帮助更多的人。”中国联通泸州分公司总经理彭仁锋说。

泸州锦尚名仕集团赖尚秦总经理表示,希望与“沃联盟”一起用行动回馈泸州市民、回报社会,让贫困山区未来更加美满幸福!泸州新动力体育运动有限公司总经理李浩称:“新动力是一家有着十五年历史的泸州本土的专业运动公司,不光只是服务于喜欢运动的人,更多的是希望能够带动更多的老百姓参与运动,获得健康生活!也会组织号召我们的会员参与更多的社会公益活动,回馈社会。这次参与"沃联盟"更加拓宽了空间和平台,更好的服务于社会大众。”在泸州苏宁负责人陈涛看来,这次公益活动也是爱心捐助的一部分,通过“沃联盟”以后会把公益作为企业发展的重要组成部分,帮助更多的人。

据悉,“沃联盟”是由中国联通泸州分公司发起成立的,涵盖泸州当地的通信、美发造型、轻食餐吧、健康西点、健身运动、生活超市、家居家电等行业,“沃”联盟的成立旨在共同推动 “创新发展、开放资源、共享生态”,让企业实现健康发展的同时回馈社会!

据了解,为助力乌蒙山区村小儿童教育,让山区孩子能够在学校多阅读到适龄图书。阳光公益社接下来还将继续开展“助力乌蒙山山区教育 爱心共建“阳光书屋””行动,还将通过向社会征集“阳光童爱天使”,开展小手拉小手行动,让山区的孩子和“阳光童爱天使”一起在浓浓的童爱互助环境中共同快乐成长。

(责编:罗昱、高红霞)