第二届荣县大佛文化灯会将于2月9日正式亮灯

【查看原图】
荣县大佛文化灯会 降龙迎宾效果图
荣县大佛文化灯会 降龙迎宾效果图
来源:人民网-四川频道  2018年01月10日13:04

人民网成都1月10日电(王军)记者近日了解到,第二届荣县大佛文化灯会将于2月9日正式亮灯,展期约一个月。此次灯会将推出震撼眼球的“LED光立方”和“裸眼3D视频”等“新奇特”声光电产品,游客互动性将更强,票价也更惠民。

再过不到一个月的时间,在荣县大佛景区将会是流光溢彩的景色。此次灯会有哪些独特之处呢?记者了解到,此次灯展核心区分为大佛文化主题区、传统文化主题区、原创文化主题区、唯美视觉体验区四大板块。大佛文化主题区依托世界第一大如来佛荣县大佛,以佛、佛手、佛珠、莲花为创意元素,运用声、光的结合,实现视觉、听觉等多重体验和感知,让游客体验到亲临如来佛城的圣神与静谧。在传统文化主题区,依托新春佳节的喜庆氛围,着力打造“中国传统年味十足”的灯组,新年大吉、八吉祥、风调雨顺、诗书文化等灯组将形象地彰显出我国传统的生肖文化、节庆文化。在原创文化主题区,则突出本土特色,将土陶、竹编等本地民间工艺和盐、茶等地方特色产品形象融入灯组设计和制作中,真正体现本届灯会在用材上的独特性,在制作上的工艺精巧性,原创展示荣县玩灯的文化特色和艺术水准。在唯美视觉体验区,以“LED光立方”和“裸眼3D视频”等“新奇特”声光电产品制造灯会亮点,将抽象与具象、动与静、大与小、精与巧相结合,实现观赏的多重体验和震撼,打造一台灯彩光影的视听盛宴。

同时,本次灯会设计将游客的观灯体验放在了重要位置,以色彩丰富的卡通元素为设计基础,采用惟妙惟肖的儿童玩耍场景为整个灯展带来灵动性,滚铁环、老鹰捉小鸡、跷跷板、熊出没等灯组俏皮逗乐,将带给大家一场返璞归真的灵动体验。此外,炫彩镜面、时光隧道、心跳等灯组将实现游人与灯的互动,观赏和参与相结合,给人们一种新奇的观灯体验。

记者了解到,此次灯会主题为“田园荣州·如愿之旅”,旨在通过举办第二届中国·荣县大佛文化灯会,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,突出打造荣县城市文化名片,着力打造文化旅游产业品牌,切实推动荣县文化旅游目的地建设,促进荣县第三产业快速发展。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)