雅安市2017年为706户购房户发放购房补贴

2018年01月10日08:25  来源:雅安日报/北纬网
 
原标题:助推房地产去库存 促楼市平稳健康发展

  近日,记者从市房管局获悉,2017年1—12月,市房管局对在雨城区中心城区购房(2015年7月1日—2016年6月30日之间)的706户购房户发放了购房补贴,总共分6批发放,发放总金额约为277.6万元。

  为加大住房消费支持力度,促进我市房地产市场平稳健康发展,在2015年7月30日,市政府办发布了《促进房地产市场平稳健康发展的实施意见》(以下简称:《意见》),《意见》中从加强住房金融服务、统筹实施保障性安居工程建设、发挥住房公积金对住房消费的支持作用、给予购房补贴政策等8个方面,提出了促进房地产业持续稳定健康发展的25条意见。

  其中,给予购房补贴政策指的是从2015年7月1日起,对在雨城区购买首套或第二套改善型新建商品住房(不含二手房)套型面积在140平方米及以下的购房人实施购房补贴,补贴金额为已纳契税的50%。需要注意的是,购房补贴有效期仅1年,从2015年7月1日—2016年6月30日之间购房的,且已纳契税的购房户,才可申请购房补贴。

  “购房补贴是落实供给侧结构性改革,助推房地产市场去库存的举措之一。”市房管局相关负责人说,购房补贴政策是对雅安房地产市场的支持,在一定程度上会推动房地产市场的发展,虽然相对房价来说,补贴的钱可能不是很多,但这一举措释放的是一个积极信号。

  市房管局相关负责人表示,经过购房补贴等政策的推进,激发了我市房地产市场的活力,释放了有效需求,但这些都是以稳定房地产市场健康平稳发展为前提,我市购房者主要还是以刚性需求为主。柳青

(责编:李强强、高红霞)