2017年中国在线外卖市场规模预计达2046亿

2018年01月10日09:33  来源:华商报
 
原标题:2017年中国在线外卖市场规模预计达2046亿

  1月9日,美团点评研究院发布《2017外卖发展研究报告》数据,2017年中国在线外卖市场规模预计可达2046亿元,增长率为23%。在线订餐用户规模将达到3亿人,同比增长18%。外卖品类已由单一餐饮美食品类扩展到全品类,品质外卖成为消费者和行业需求主流。2017年,1.3亿单身人群以及数千万加班人群接受了外卖服务。从群体看,暑期托幼人群、居家养老人群、医生护士患者等人群习惯叫外卖。随着外卖品类的进一步扩张和用户需求的挖掘,外卖物流将向同城配送和到家服务转型。

  这份报告显示,餐饮外卖市场在经历了前期野蛮生长之后,2017年增速放缓但仍然保持快速发展,建议外卖未来发展在供给、需求、配送三端发力。中国电子商务研究中心生活服务电商助理分析师陈礼腾表示,目前来看,整个服务业的互联网渗透率还不够高,外卖行业在环保可持续、促进再就业、食品安全、用户隐私保护等方面还需要加强。建议通过市场竞争机制,倒逼供应商提高服务水平,改善餐饮服务质量。 华商报记者 黄涛

(责编:章华维、高红霞)