2018中国车市五大猜想

2018年01月10日09:17  来源:石家庄日报
 
原标题:2018中国车市五大猜想

  转眼已是2018年。对于被称为“政策市”的中国车市来说,与百姓生活相关的一些汽车“新规”注定是绕不开的话题。下面让我们来盘点一下。

  今后买“小”车要交“全税”了

  新规链接:购置税恢复按10%征收

  始于2015年的购置税优惠政策,对车市的高增长起到了加速器的作用。2015年,1.6升排量及以下车型购置税减半,当年汽车销量井喷。但从去年开始,购置税收缩至按7.5%征收。 2017年初,为了吸引购买,不少汽车厂商还自掏腰包补贴消费者。今年元旦后,仍有不少消费者认为,去年也说购置税上调、恢复,现在不也是“减半”(厂商补贴后)并无变化吗?

  其实,今年的情况与去年有所不同,消费者不能想当然。去年年初,车市低迷,汽车厂商对年度任务完成情况不够乐观,因而借助购置税补贴提升年初淡季的销量。经过一年的运行,2017年度车市整体平稳,除少数品牌外,各大汽车厂商基本完成或者超额完成年度销售目标。

  另外,2017年初补贴范围内的车型还不算多,然而一年下来,几乎所有新发布的车型都“挤”了进来,甚至一些“B”级车也通过装备涡轮增压使排量控制在1.6L以下。这种情况下,如果国家不补贴的话,厂家自己补贴的可能性很小。

  今年“绿色”号牌车会增多

  新规链接:新能源车购车首付降低至15%

  去年12月下旬,石家庄新能源车绿色号牌开始发放。今年开始,绿色号牌将在全国全面启用。购置新能源汽车仍然免征车辆购置税。另外,去年人民银行与银监会联合发布的《关于调整汽车贷款有关政策的通知》也从今年元月起开始实施。其中增加了新能源汽车贷款条例,规定最高贷款比例为85%。首付仅15%,不受摇号和限行限制的新能源车将会走上快车道。

  数据显示,去年1-11月,我国新能源车销量实现10连增,突破了60万辆大关。石家庄有的4S店新能源车型销售也占到了三成多。随着新能源汽车竞争的加剧,续航里程也再被刷新。据报道,国内主流新能源车型2018年新款的续航里程将被提高到500-600公里。 “跑长途”再不是个难事。

  受充电条件限制,目前购置新能源车型的消费者主要为拥有独立院落或者门脸的个体户和郊县消费者。接下来,汽车厂商要想打赢新能源之仗,就看谁先在充电设施上发力布局了。

  实惠的“新新二手车”更受青睐

  新规链接:二手车贷款比例从50%提高到了70%

  与新车不同,二手车一车一况,再加上面子问题,作为“门外汉”的普通消费者往往对其望而却步。不过今年开始,买二手车的可能会多起来。人民银行与银监会联合发布的《关于调整汽车贷款有关政策的通知》从今年元旦起实施。其中二手车贷款比例从50%提高到了70%,这将对二手车销售起到了催化剂的作用。

  随着汽车保有量的快速增长,二手车交易越来越透明,人们也会从陌生变得熟悉。同样的价钱,新车只能买个小车,而在二手车市场,你就能开回个大个头,何乐不为!

  车辆安全系数提高

  新规链接:绿色/安全配置增加

  汽车安全关乎人民的身体健康。今年起,新车用材将大幅削减有害物质的使用,从根源上减少有害物质,用料要能够做到可回收与利用。另外, 今年1月1日起,《乘用车轮胎气压监测系统的性能要求和试验方法》也开始实施。乘用车胎压监测系统,是属于强制安装范畴。

  此外,包括吉利、广汽等品牌的9家自主车企签署了承诺书,承诺旗下全系产品标配ESP车身稳定系统。

  在欧洲,EPS是标配。在国内,很多低配车型都不装备这一系统,当然也包括一些低端合资车型。如今,9大自主车企的“集体行动”,将使中国汽车的安全性再提升一步。

  轮胎作为车辆唯一与路面接触的部件,其对于行车安全的影响非常大。胎压监测系统可以避免胎压过高或过低产生的车辆方向跑偏、影响制动或加速和预防爆胎事故。同时,这一系统还可在一定程度上延长轮胎的使用寿命、保持车辆燃油经济性。

  皮卡的春天来了

  新规链接:取消车身喷涂要求以及反光标识

  今年1月1日开始实施的《机动车运行安全技术条件》新标准,在很多地方做出了调整。其中规定了所有货车、货车底盘改装的专项作业车和挂车(旅居挂车除外)应在侧面设置车身反光标识,其长度应大于等于车长的50%,但多用途货车除外。也就是说,未来购买皮卡车型,不需要在车身上喷涂总质量以及贴反光标识了。

  在欧美,多数家庭都有一辆皮卡车。而在国内,皮卡多为工程用车。个人想买皮卡,首先你得受限行限制,还要不怕车身喷涂看起来使车辆“掉价”。取消车身喷涂和反光后光标识后,喜欢皮卡的消费者就可以一圆“西部”梦了!

(责编:章华维、高红霞)