《媚者无疆》杀青 李一桐:这是最揪心的角色

2018年01月10日09:27  来源:信息时报
 
原标题:李一桐:这是我演过最揪心的角色

  李一桐出演了《媚者无疆》。

  由优酷出品、改编自半明半寐同名小说的电视剧《媚者无疆》,近日杀青。该剧由徐纪周监制、易军执导,李一桐、屈楚萧、汪铎、郭雪芙等人联合出演。剧集拍摄历经4个月,在杀青发布会上,众主演也分享了拍摄期间的辛酸甜蜜感悟。

  剧中扮演晚媚的李一桐说:“晚媚给了我新的人生,新的起点,这个角色会在我身体里面停留很久。不管是心理上还是身体上,她都是我所饰演过的最揪心的角色!”在剧中出演公子的汪铎,对于这次出演则表示:“为了这个角色,我找来原著小说看,结果看得面红耳赤。看了两章我就决定一定要演”,“公子这个角色,他的爸爸杀了他的妈妈,他为了他的妈妈又杀了他的爸爸!你说虐不虐”。郭雪芙第一次拍摄古装戏,则哭诉道,“我第一次在这么寒冷的环境下拍戏。有一场戏需要我被冰冷的瀑布一直浇,还要保持心如死灰的表情,我已经快冻得没有知觉了!”

  《媚者无疆》剧本是原著作者半明半寐耗尽两年心血倾力打磨的。对于大家最关注的小说与剧本的区别,半明半寐表示:“我的小说本来就非常纯洁,改编成剧本之后依然非常完美,该保留的,我全部保留了!”据悉,该剧将于今年登陆优酷与观众见面。

(责编:章华维、高红霞)