英国首相改组内阁

2018年01月10日10:12  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报伦敦1月9日电  (记者许立群、强薇)8日,英国首相特雷莎·梅宣布改组内阁。9日,主要职位的新内阁成员人选已基本确定。这是特雷莎·梅担任首相以来第三次、也是最大规模的一次内阁调整。

  此次改组将包括内阁办公厅大臣、司法大臣、卫生大臣、社区与地方政府大臣、北爱尔兰事务大臣等10余个职位的人选和职能进行了调整。目前,改组仍在继续。

  2016年年中,英国举行“脱欧”公投后,特雷莎·梅出任首相。2017年年中,特雷莎·梅突然宣布解散议会、提前大选,希望在“脱欧”谈判中获得选民强有力支持。但她领导的保守党反而失去在议会中多数席位。2017年年底,多名内阁大臣先后因丑闻辞职。分析人士认为,特雷莎·梅急需借本次内阁改组重振低落的民心和士气。


  《 人民日报 》( 2018年01月10日 21 版)
(责编:罗娟、高红霞)