成都地铁1号线三期贯通空载试运行 力争3月底前开通运营

2018年01月09日07:15  来源:四川日报
 
原标题:成都地铁1号线三期贯通空载试运行 力争3月底前开通运营

  1月8日20时起,成都地铁1号线三期开始贯通空载试运行。该线路力争于3月底前开通运营,这意味着,坐地铁去西博城、兴隆湖进入倒计时。

  1号线三期线路全长约17公里,由北段、支线段、南段三部分组成。全线共13座车站,其中支线段设置五根松站,北段设置韦家碾站,南段设华阳、海昌路、广福、红石公园、麓湖、武汉路、天府公园、西博城、广州路、兴隆湖、科学城共11座车站,最高运行速度80公里/小时。

  贯通空载试运行是指既有线与新线“拉通跑”。因此空载阶段,贯通空载试运行的列车在到达广都站(五根松方向)、升仙湖站(韦家碾方向)后,将清空列车上乘客。此外,南向行驶的试运行列车在四河站也会根据行车需要进行清客。(记者 王眉灵)

(责编:李强强、高红霞)