足总杯|谁出局谁怂 曼市双雄抽上上签(超级比赛周)

2018年01月09日16:29  来源:人民网-四川频道
 

北京时间1月9日,足总杯第四轮抽签结束,大家关注的英超两大豪门曼联和曼城抽到了上上签,对手均来自低级别联赛,晋级下一轮几乎没什么悬念。

说抽签之前先说说另外一件事儿——足总杯一直被称为保温杯,在阿森纳无缘联赛冠军的这些年,每到人们谈论温格是否应该退休的时候,足总杯都能乖乖地被揽入阿森纳怀中。这样一个赛季下来,英超第四+足总杯冠军,对阿森纳球迷来说,似乎还有点令人小激动。

不过本赛季足总杯,阿森纳人品耗尽,他们在前一轮输给了英冠球队,早早从这项赛事中出局。这下温格的压力就来了,没有足总杯这块遮羞布,阿森纳要怎样才能让球迷满意呢?至少应该打进前四拿到欧冠席位吧,但目前看蓝,这个目标都有点儿悬。他们的最大竞争对手利物浦为了改善后防,花7500万英镑签下了荷兰中卫范迪克。不过这并不意味着红军不可超越,因为他们同时也放走了库蒂尼奥。

没有了阿森纳,足总杯便不再是保温杯。不过,既然足总杯可以保“温”,那也可以保保其他主帅,念念不忘,必有回响,足总杯势必将“扶贫”进行到底。

第四轮抽签,几支英超豪门球队都抽到了不错的签位——曼城的对手将是卡迪夫或者曼斯菲尔德,卡迪夫目前身处英冠,而曼斯菲尔德是英乙球队;曼联的对手则是来自英乙的约维尔;热刺则抽到了同样来自英乙的纽波特;如果重赛能晋级,切尔西将遇到纽卡斯尔;而红军利物浦则将面对英超倒数第二的西布朗。

由于对手实力和自己差距太明显,因此曼城和曼联很可能会派出轮换阵容参加比赛。对曼城来说,卡迪夫和曼斯菲尔德谁来都一样,蓝月亮本赛季在联赛中的强势已经让他们将冠军争夺悬念降到了最小。卡迪夫虽然所处联赛级别只比英超低了一级,但球队本身实力却比曼城至少低了两到三个档次,因此,即便志在英超和欧冠双线开花的曼城排出替补阵容,卡迪夫也难以招架。

曼联想要联赛夺冠已等同于痴人说梦,虽然穆里尼奥本赛季带队成绩并不差,但是他遇到了一个更加完美的瓜迪奥拉。除了联赛冠军渐行渐远外,曼联想在高手如云的欧冠有所斩获可能性也不大,毕竟相比于那几支人们眼中的夺冠热门,红魔的硬伤更多。足总杯会不会变成保姆(穆)杯呢?即便足总杯是冷门的温床,但面对第四级别联赛的球队,曼联没理由不体面晋级。

接下来再看,伦敦双雄,热刺对阵纽波特,晋级希望较大;而切尔西还需要重赛才能确定是否有机会和纽卡交手,回到主场面对诺维奇,蓝军如果认真对待,也很可能会锁定晋级名额。

利物浦面对西布朗,双方去年12月在联赛中0比0战平,此后克洛普的球队一发不可收拾,五轮拿到了13分,牢牢把握了竞争欧冠席位的主动权。不过,冬季转会期红军在后防线上引进了范迪克,却放走了进攻核心库蒂尼奥,这一进一出会给球队带来何种改变还不得而知。红军一直有遇强不弱遇弱不强的特性,因此,面对西布朗,他们能拿到什么结果难以预料。好在西布朗目前深陷联赛降级区,在足总杯缠斗的意念不强,这算是利物浦晋级之路的福音。

足总杯虽然常常诞生冷门,但人们还是希望豪门球队能够走得更远一些,从比赛质量和票房角度看,黑马不会一直让人青睐。

(责编:罗昱、高红霞)