广汉通报两起群众身边不正之风和腐败问题典型案例

2018年01月09日09:39  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月9日电 (任重)综合德阳日报报道,日前,广汉市通报了两起群众身边不正之风和腐败问题的典型案例,具体为:

广汉市南兴镇原党委副书记徐永彬违反工作纪律和廉洁纪律问题。2012年至2015年,徐永彬在任广汉市南兴镇党委副书记期间,先后多次违规收受管理服务对象所送现金共计4.4万元;落实全面从严治党主体责任不到位,未能有效预防其分管的南兴镇征地拆迁工作领域多名镇、村干部违纪违法,造成不良影响;参与套取“成都二绕”项目资金、工业园区道路绿化企业自筹资金用于发放征地拆迁工作人员补助,其个人共领取2.7万元。2017年2月27日,广汉市纪委监察局对徐永彬违纪违法行为进行立案审查。2017年8月21日,徐永彬被给予党内严重警告处分。

广汉市三水镇原国土所所长周显东违反工作纪律问题。2017年8月31日下午,周显东于上班时间在广汉市一酒店包间内与该市教育局工作人员陈某(另案处理)等人打麻将,违反工作纪律,造成不良影响。2017年9月17日,周显东被给予党内严重警告处分。

(责编:袁菡苓、高红霞)