遂宁市纪委通报5起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例

2018年01月09日09:19  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月9日电 (任重)综合遂宁日报报道,日前,遂宁市纪委通报了近期查处的5起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例。

船山区河沙镇王家场村党支部书记刘佳沂保管群众集资票据和施工方收款收条不善问题。2012年9月至2017年5月,刘佳沂在村级道路改建过程中,直接将群众集资款支付施工方,且未将施工方收款收条和群众集资票据入账。因其保管不善,导致部分群众集资票据和施工方收款收条遗失,造成不良影响。2017年9月,刘佳沂受到党内警告处分。

大英县河边镇高滩子村原党支部书记田学军套取移民补助资金问题。2007年,田学军利用职务之便,虚增4户13人套取移民补助资金,截至2017年9月,共套取资金3.3万元,用于村办公经费等开支。同时,田学军还存在其他违纪问题。2017年10月,田学军受到撤销党内职务处分。

安居区莲花乡接绍寺村党支部书记胡泽科等3人违规使用低保户补助资金问题。2011年至2013年,接绍寺村党支部书记胡泽科、村主任彭华书、村文书黄林文共同商议,截留区民政部门发放给接绍寺村的低保补助资金13.708万元,用于村两委集体开支,同时,胡泽科等3人还存在其他违纪行为。2017年9月,胡泽科、彭华书、黄林文均受到党内严重警告处分。

蓬溪县常乐镇常郭村原党支部书记冯化武等3人骗取国家地力补贴资金问题。2015年至2016年,常郭村原党支部书记冯化武、原代理村主任汪小光、原村文书何仁胜三人通过虚增国家地力补贴亩数的方式,骗取国家地力补贴资金共0.9440万元。同时,冯化武等3人还存在其他违纪行为。2017年8月,冯化武、汪小光均受到党内警告处分,何仁胜被诫勉谈话。

射洪县大榆镇黄莲嘴村原党支部书记王应兵等3人套取侵吞集体资金问题。2012年至2014年,黄莲嘴村原党支部书记王应兵伙同原村主任何均、村文书罗群英,以编造虚假发放花名册的方式,套出集体资金5.573万元,并将其中0.945万元予以私分;同时,侵吞镇拨付副食品调节资金与农电设施补偿款1.6万元,并进行私分。2017年6月,王应兵、何均、罗群英均受到党内严重警告处分。

(责编:袁菡苓、高红霞)