春节想要出境游 报团不要再拖了

2018年01月09日09:17  来源:新快报
 
原标题:春节想要出境游 报团不要再拖了

  元旦假期过后,前往旅行社咨询报名寒假春节出发的市民就会明显增多。据了解,出境长线游将在1月22日前后就进入收官阶段截止报名。出境中短线游预计报名高峰会从1月17日开始持续到1月25日。

  “出境长线游的目的地所需办理签证的时间都较长,所以截至报名的时间也比较早。如英国最后的截至报名时间是1月18日,美国、加拿大最后截至报名时间是22日左右,澳大利亚、新西兰最后截至报名时间是23日左右。整体看,每年寒假春节出境长线游截至报名时间都在中小学校放假前后的日子。”某旅行社总经理助理曾达丰表示,在寒假春节期间有出游欧美等长线国家需求的市民,这两周仍可前往旅行社咨询捡漏报名。在国内游方面,某旅行社统计数据显示,价格上涨周期从2月14日(年廿九)开始,直至2月17(年初二)达到价格顶峰,价格回落期从2月19日(年初四)开始,直至2月22日(年初七)回落至平日水平。从出游时间及体验内容来看,5-7天游客占比约6成,冰雪旅游类、年味体验类、休闲度假类等主题游消费明显。考虑到在报名春节除夕团队时,多数游客对行程中年夜饭的具体安排非常关心,因此,不少旅行社会为除夕出发的国内游游客安排年夜饭。

(责编:章华维、高红霞)