德国联盟党和社民党开始试探性组阁谈判

2018年01月09日09:15  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社柏林1月7日电  (记者袁帅、任珂)德国联盟党(由基民盟和基社盟组成)和社民党7日就组建新政府开启试探性谈判。参与谈判的各方认为,德国已进入新时期,需要新政策和新执政方式应对国内挑战和外部环境变化。

  试探性谈判当天在柏林社民党总部举行。社民党秘书长拉尔斯·克林拜尔说,本次试探性谈判为期5天,将于11日达成最终结果并公布,各方对按期完成对话有十分坚定的意愿。当天谈判分为15个小组,分别针对不同议题展开讨论,部分讨论进展顺利。各方一致同意暂不对外公开信息,谈判期间不单独接受媒体采访。

  按计划,社民党高层将于12日决定,是否建议同联盟党开始正式组阁谈判,并提交定于21日举行的党代会表决。


  《 人民日报 》( 2018年01月09日 21 版)
(责编:罗昱、高红霞)