中超|联赛三月打 一月转会忙(超级比赛周)

2018年01月08日14:54  来源:人民网-四川频道
 

比利时铁腰要来中超?

恒大在后腰位置急需保利尼奥的替身,这已不是秘密。转会市场众说纷纭,恒大要想在明年蝉联中超冠军并夺回亚冠,花钱买强人是必须的。

纳因戈兰还在当打之年,来中超的可能性有多大,不得而知。和奥巴梅扬不一样,纳因戈兰至少还想争取一个今夏参加世界杯的名额。

纳因戈兰近期因为不雅视频招致罗马俱乐部的停训和停赛处罚,并且动起了将他清洗的念头。由于纳因戈兰同罗马的合同,要到2021年时才到期,故而罗马大可以待价而沽,赚取巨额的转会费。

但对一名球员来说,最大的变数在于今年的世界杯。比利时队的阵容豪华,具备着争冠的实力。倘若纳因戈兰来到中超,恐怕将失去在比利时队位置,这也将令他三思而后行。

不过,纳因戈兰在比利时一直是边缘人物,并不是他实力不足,而是他和主帅关系问题。由于和现任主帅马丁内斯关系不佳,这名铁腰此前还宣布退出国家队;而他和国家队前任主帅威尔莫茨关系也不好,落选了2014年巴西世界杯名单。

韦世豪加盟北京国安

韦世豪将身披御林军7号球衣参加下赛季中超联赛。上赛季,上海上港从莱雄伊什俱乐部租借了韦世豪一年,为的就是应对中国足协临时出台的U23新政。虽然一开始出场的机会并不多,但是韦世豪很好地把握住了自己的命运。在上港队主场和山东鲁能的比赛中,韦世豪并非以U23球员身份首发出场,而是下半场以锋线奇兵的方式完成了自己在上港队的处子秀,用一个世界波帮助球队绝杀对手,从而赢得了博阿斯的信任,成为攻击线上重要的轮换球员。主场大胜北京国安,韦世豪的梅开二度是他本赛季最大的亮点。

整个2017赛季,韦世豪为上港队三线出战21次,收获了4个进球3次助攻。在上港队经过一年磨练的韦世豪出现在了去年底东亚四强赛国足的名单里。对阵韩国队首开纪录,对阵朝鲜队也收获一个进球,韦世豪在国家队的处子秀就如此惊艳,更让归属权还是葡萄牙球队的韦世豪成为这个冬天在转会市场上的香饽饽。

除了北京国安之外,上港俱乐部努力试图签下韦世豪。但是考虑到自己的出场机会和个人未来的发展,韦世豪最终还是选择加盟更有希望打上首发的北京国安。

在东亚杯上爆发的韦世豪很可能是中国队下次冲击世界杯的顶梁柱,这名球员可以胜任前场多个位置,速度、技术以及射门能力都不错。在连续高效地签下新援后,北京国安新赛季的表现让人期待。

莫大腿或留申花

申花已经在马贝拉集中一段时间了,最近申花的新闻着实不少,先是罗梅罗到队,然后是特维斯解约。1月8日,莫雷诺也会抵达西班牙跟球队会合。现在大家最关心的就是莫雷诺的问题会得到怎样的解决,这个申花真大腿到底会不会留下来?

莫雷诺和申花已经续约,但此前传出消息称莫雷诺想要租借离队,就是为了让佩克尔曼更方便考察自己,以便确保能到俄罗斯参加世界杯。

莫雷诺是虹口战功彪炳的队长,申花对其参加世界杯的渴望报以了支持的态度——租借到国民竞技,并非不可。

莫雷诺请求租借离队的初衷在于:中超联赛要三月才开打,他希望在休赛期也能用比赛维持状态。不过,由于上海申花拿到了足协杯冠军,获得了亚冠正赛的席位。因此,申花开始新赛季的时间被大大提前了,甚至并不比国民竞技的比赛任务少多少。

再者,莫雷诺如果租借到国民竞技,注定不会拿到在上海申花时期的高薪。申花方面已经明确表态说不会在其离队期间负担其薪资,否则对其他球员不公平,也是对国有资产的不负责。

据媒体报道,莫雷诺目前更倾向于留在申花。当然,留下的原因无非是两点,一方面是钱的因素,另一方面,本就不是哥伦比亚队绝对主力的他就算租借到国民竞技也未必就能铁定入选世界杯名单。

(责编:罗昱、高红霞)