泸州2018年社保医保缴费时间延长至2月28日

2018年01月08日09:14  来源:大听网原创
 
原标题:泸州2018年社保医保缴费时间延长至2月28日

  记者从泸州市社会保险事业管理局、市医疗保险管理局了解到,2017年度个体参保人员基本养老保险费、2018年城镇职工医疗保险费征收已于去年12月31号截止。鉴于不少外出务工人员未能及时缴纳社会保险费,影响将来养老保险和医疗保险待遇,2017年度企业职工养老保险、2018年城镇职工医疗保险个体参保人员缴费时间将延长到今年2月28号。

  参保人员可到全市建设银行、泸州市商业银行网点缴费,也可通过“智慧泸州社保”APP、“智慧泸州社保”微信公众号手机在线缴费,还可凭本人身份证或社保卡到乡镇(社区)劳保所社保窗口或在政务大厅社保自助服务一体机刷卡缴费。

  尚未缴纳2017年企业职工基本养老保险费的个体参保人员及时缴费,逾期将不能办理补缴。同时因跨年缴费,2018年1月1号到2月28号缴纳2017年个体养老保险费时将增加利息金额。

  尚未缴纳2018年职工基本医疗保险费的个体参保人员应尽快在缴费时间内足额缴费,以便连续享受医疗待遇。逾期缴费人员,视同为新参保,从缴费之月起一年以后方可享受医疗报销待遇。

  此外,因市医疗保险管理局进行年终结算,2017年12月30号至2018年1月10号,包括全市银行网点、“智慧泸州社保”、社保大厅和乡镇社区窗口等所有缴费渠道,暂停办理个体参保人员城镇职工医疗保险缴费业务,2018年1月11号起恢复所有渠道的个体人员医保缴费业务。

  记者 熊腾

(责编:章华维、高红霞)