“求雪”成功 1月7日泸州迎来首场降雪

2018年01月08日08:57  来源:泸州新闻网-川江都市报
 
原标题:“求雪”成功 1月7日泸州迎来首场降雪

古蔺县黄荆乡等地迎来今冬首场降雪(图为网友拍摄黄荆乡龙爪村降雪场景)

  古蔺县黄荆乡等地迎来今冬首场降雪(图为网友拍摄黄荆乡龙爪村降雪场景)

  下雪了,下雪了!1月7日,古蔺人的朋友圈被一张张降雪图刷屏,最先降雪的地方位于古蔺县黄荆乡龙爪村(小地名:杆子凹)。记者从部分古蔺网友拍摄的视频和图片中看到,黄荆乡龙爪部分山上已经银装素裹,变成白茫茫一片;在路边的树上,积雪已经压弯了树枝。

7日,古蔺黄荆、石宝、水口等地迎来降雪

  1月7日,古蔺黄荆、石宝、水口等地迎来降雪

  “最先发出降雪照片的是一些到黄荆乡运送货物的货车司机。”据古蔺县网友王江介绍,7日上午,他在朋友圈看到有人发降雪的照片。当日16时左右,他和朋友开车到达黄荆乡龙爪村境内,看到天空中已经开始飘雪。“杆子凹”海拔差不多有1700米,几乎是这个地段最高,降雪尤为明显,路边还停了10来辆车,他们都是前来看雪的古蔺人。

  记者了解到,截至昨晚9时30分许,古蔺县黄荆、石宝、水口、箭竹等乡镇已经迎来降雪。

  李骁 记者 许世智

(责编:章华维、高红霞)