刘成鸣:把脱贫攻坚作为头等大事抓细抓实抓好

2018年01月07日15:34  来源:人民网-四川频道
 

“把脱贫攻坚作为头等大事抓细抓实抓好,念兹在兹、唯此为大。”

——6日下午,刘成鸣在参加乡城代表团审议时发表讲话

“当前,是甘孜与全国全省同步全面建成小康社会的关键时期,希望国网四川省电力公司继续关心支持甘孜藏区发展,进一步拓展和深化合作领域,共同加快全州电网建设步伐,共同为建设美丽生态和谐小康甘孜作出更大贡献。”

——9日,刘成鸣等人前往国家电网四川省电力公司拜会公司董事长、党委书记石玉东,总经理谭永香

“希望省经济和信息化委结合中央和省委对深度贫困地区的相关政策,进一步加大对我州的支持和帮助力度,特别是在优势资源开发、农特产品加工、旅游产品打造,以及对口帮扶等方面给予更多支持,助力我州的资源优势与发达地区的市场优势、资金优势、人才优势有机结合,助推我州的经济社会发展再上新台阶,共同为同步全面建成小康社会努力奋斗。”

——10日,刘成鸣率队到省经济和信息化委对接汇报经济发展和产业发展相关工作

“《习近平谈治国理政》第二卷是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,也是指导我们抓好发展民生稳定三件大事的思想武器。”

——17日下午,州委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷和新修订的《党章》相关内容

希望宜宾和泸州继续开展‘融入式’产业帮扶、‘精准式’民生帮扶、‘合作式’市场帮扶、‘互动式’智力帮扶,同时借助宜宾和泸州的宣传优势‘立体式’宣传推介甘孜。

——1月21日至23日,州委书记刘成鸣和州委副书记、州长肖友才率队专程前往宜宾市和泸州市开展感恩致谢活动,并就如何进一步做好对口帮扶工作、促进区域合作共赢等相关事宜进行座谈

(责编:罗昱、高红霞)